Найти в Дзене
Рецепты от Ирины

Куриные котлеты с гарниром из риса

Добрый день, приветствую Вас в своем блоге. Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусные рубленные котлеты с гарниром из риса.


Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Крахмал – 1 ст. л.
Лук  – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соевый соус – 5 ст. л.
Соль
Для гарнира:
Рис (сухой) – 100 гр.
Консервированная кукуруза – 80 гр.
Зелёная фасоль – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль, специи
Помидор – 1 шт.
Сыр – 50 гр.

Берём куриную грудку. Нам нужно нарезать ее мелкими кусочками.
Затем мелко нарезаем луковицу и отправляем ее к куриному филе и вбиваем 1 яйцо.

-2

Затем добавляем 5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. крахмала. Всё перемешиваем ложкой и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

-3

Берём 100 – 150 сухого риса, промываем его, заливаем холодной водой (соотношение 1⁄2) и ставим вариться до готовности.
Отварную зелёную фасоль мелко нарезаем кусочками (вместо фасоли можно взять обжаренный кабачок или болгарский перец).
В отварной рис добавляем зелёную фасоль, кукурузу. Вбиваем 1 яйцо и добавляем соль. Всё перемешиваем.

-4

Противень смазываем растительным маслом. Используем сервировочное кольцо. Выкладываем фарш в сервировочное кольцо, распределяем его ложкой.

-5

И отправляем в разогретую до 180 – 200 гр. духовку примерно на 8 мин.

-6

После этого на каждую котлету снова ставим сервировочное кольцо и выкладываем начинку (приблизительно 2 ст. л., утрамбовываем).

-7

Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Снова отправляем в духовку на 10 – 15 мин. Сверху выкладываем тонкие ломтики помидора.

-8

Затем присыпаем натёртым сыром.

-9

Запекаем до золотистой корочки пару минут.

-10

Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком или другой зеленью.
Блюдо получается аппетитным и праздничным.

-11

Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.