Добрый день, приветствую Вас в своем блоге. Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусную горячую закуску из кабачка.
Ингредиенты:
Кабачок – 2 шт.
Грибы – 350 – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Сливочное масло – 20 гр.
Молоко – 200 мл.
Сыр – 70 гр.
Соль, перец, специи
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и добавляем мелко порезанную кубиками луковицу. Обжариваем до прозрачности лука.
Берём шампиньоны (свежие или замороженные) нарезаем кубиками или пластинками. Отправляем обжариваться к луку. Обжариваем приблизительно 10 мин. до золотистого цвета грибов.
Берём 2 небольших кабачка. Обрезаем края и разрезаем посередине. Из каждой половины с помощью ложки убираем серединку. Делаем лодочки.
Серединку кабачка мелко режем.
Мякоть кабачка также добавляем к грибам и обжариваем приблизительно 5 – 7 мин. (К грибам по желанию можно добавить отварную куриную грудку, нарезанную мелкими кусочками).
Солим, перчим. Добавляем к грибам 20 гр. сливочного масла, 1 ст. л. муки.
Ставим на огонь на 2 мин. и добавляем 200 мл. молока. Держим на огне пару минут, постоянно помешивая.
Каждый кабачок солим, добавляем прованские травы, тимьян.
Берём форму, смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачки в форму.
И начинаем выкладывать в них начинку.
Посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.
Духовку разогреваем до 180 гр. и ставим запекаться приблизительно на 35 – 40 мин. Готовые кабачки посыпаем зеленью.
Получается вкусная и сочная закуска.
Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.