Найти тему

Торт «Наполеон»

Оглавление

«Сложно!» - скажите Вы. «Нет!» - отвечу я Вам!)

Торты трудно и сложно делать, если выпекать бисквит и готовить крем. А, вот, если взять готовое слоёное бездрожжевое тесто, сделать из него основу для торта и приготовить крем - уже полегче.

Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»

Смотрите, какой он красивый, вкусный и его не стыдно подать гостям и родным на стол к чаю!

Ингредиенты:

🔷 Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр

🔷 Яйца - 2 шт

🔷 Кукурузный крахмал - 30 гр

🔷 Сахар - 100 гр

🔷 Ванильный сахар - 1 ст л

🔷 Молоко - 500 мл

🔷 Сливочное масло - 50 гр

Приготовление:

1. Слоёное тесто разморозить, припылить мукой и разрезать на 8 квадратов.

2. Взять один квадрат теста и раскатать его на силиконовом коврике размером, примерно 12*12 см, не совсем тонко. Переложить на противень, застеленный пергаментом, наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 3-4 минуты. Вытащить тесто, подровнять его ножом, обрезки отложить в отдельную миску. Так выпекать все квадраты, стараясь их делать одинаковыми по размеру. Обрезки измельчить.

3. Сделать крем.

Молоко подогреть, но не кипятить. В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Аккуратно влить молоко в яичную смесь, перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно мешать массу венчиком. Она должна загустеть и стать плотной.

4. Снять массу с водяной бани и добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Хорошо размешать. Накрыть крем пищевой плёнкой, чтобы она касалась крема встык. Охладить.

5. Сборка торта.

Выложить один пласт теста на подложку или тарелку, смазать его двумя столовыми ложками крема и посыпать обрезками теста. И так далее. Сам торт снаружи обмазать оставшимся кремом и посыпать обрезками теста.

Разрез. Торт «Наполеон»
Разрез. Торт «Наполеон»

PS. Из всей порции бездрожжевого теста (500 гр), у меня получилось 2 мини тортика. Т.е., четыре квадрата теста - один торт; и четыре квадрата теста - второй. Крема на 2 мини тортика хватает. Торты желательно убрать в холодильник и выдержать ночь!

А потом наслаждаться!!!

Приятного аппетита!

***

Подписывайтесь на мой канал, будет много вкусных и интересных рецептов! Делитесь впечатлениями и пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются