Мясо в горшочках с картошкой мы готовим постоянно на Праздник! А вот как приготовить говядину в горшках мягкой и сочной - я вам покажу в моём рецепте. Это не сложный рецепт, который требует не много времени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем луковицу на четверть кольца и морковку на крупной
Размеры кусочков мяса примерно 3Х3 см.
При постоянном помешивании выпариваем влагу из мяса на сковороде.
Добавляем в мясо овощи.
Соль, приправу, лавровый лист добавляем по вкусу. Заливаем водой и под крышкой тушим около 40 минут до мягкости мяса.
Мясо созрело и стало мягким.
Добавляем пару столовых ложек сметаны и тушим еще 4-5 минут.
Кубиками режем картофель под размер мясных кусочков.
Тонкими пластинками чеснок.
В большой ёмкости перемешиваю картофель, мясо, чеснок и раскладываю по горшочкам, долив в каждый около 70 мл. воды.
В завершении добавляю в каждый горшок хороший кусок сливочного масла и отправляю в ХОЛОДНУЮ духовку при температуре 120 градусов на 70-80 минут.
По желанию можно добавить сметану. Блюдо станет ещё мягче и сочнее.
Кушать можно и выложив на тарелку. Так быстрее остынет эта вкуснятина!
По-ШАГОВЫЕ ФОТО:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
Мясо говядина или свинина - 700 граммов;
Картофель - 6 штук;
Сметана - 100 граммов;
Луковица - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Приправа для мяса - по вкусу;
Соль - 1 чайная ложка;
Чеснок - 2 зубчика;
Растительное масло - 4 столовые ложки;
Сливочное масло - 60 граммов.
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
МЯСО в Горшочках с Картошкой Как приготовить Мягкую говядину?