Найти тему
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Жареные вешенки с зеленью

Оглавление
Время приготовления:30 мин,количество порций:5
Время приготовления:30 мин,количество порций:5

Нам понадобится:

  1. 700 гр вешенок
  2. 3 головки репчатого лука
  3. растительное масло
  4. зелень укропа и петрушки
  5. чёрный молотый перец
  6. соль по вкусу

Приготовление: Вешенки промыть холодной водой,немного обсушить и нарезать соломкой толщиной не более 1 см . Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

На раскалённую сковороду налить растительное масло,выложить в него лук и обжарить на умеренном огне при постоянном помешивании в течении 2-3 мин.

Подготовленные вешенки добавить к слегка обжаренному луку.Посолить,поперчить по вкусу и жарить 10-15 мин до готовности .По окончании приготовления при желании можно добавить 2-3 стол.ложки сметаны .

Зелень укропа и петрушки вымыть ,стряхнуть всю воду и порубить .Посыпать рубленной зеленью перед подачей на стол .

На гарнир к этим вешенкам подойдёт практически Всё)))

Совет :Вешенки относятся к тем грибам ,которые не нужно предварительно отваривать ,и готовятся они в течении 10-15 минут .Если же их пережарить ,они потеряют все свои полезные своиства и могут стать просто резиновыми!!!!

Еда
6,93 млн интересуются