Найти тему
Худеем Вкусно

Курочка в нежном соусе

Итого на 100 грамм 70 ккал 
Б/Ж/У 3.4 / 4 / 5.7


Ингредиенты: 
- Куриные грудки — 4 шт. 
- Вода — 100 мл 
- Лимон — 1 шт. 
- Чеснок — 1 шт. 
- Острый перец — ½ ч. л. 
- Красный лук — 1 шт. 
- Сметана — 70 мл 
- Базилик — 1 пучок 
- Соль, перец — по вкусу


Приготовление: 
1. Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной. 
2. Смешайте в чашке воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте. 
3. Обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся, на антиперегарной сковороде. Выложите грудки на тарелку. 
4. Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из воды и чеснока; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут. 
5. Когда соус загустеет, снимите его с огня. Добавьте сметану и хорошо взбейте венчиком. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть. Опустите курицу в соус и отправляйте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.

6. Подавайте с вашим любимым гарниром!
Приятного аппетита!