Итого на 100 грамм 70 ккал
Б/Ж/У 3.4 / 4 / 5.7
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 4 шт.
- Вода — 100 мл
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Острый перец — ½ ч. л.
- Красный лук — 1 шт.
- Сметана — 70 мл
- Базилик — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
2. Смешайте в чашке воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте.
3. Обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся, на антиперегарной сковороде. Выложите грудки на тарелку.
4. Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из воды и чеснока; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5. Когда соус загустеет, снимите его с огня. Добавьте сметану и хорошо взбейте венчиком. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть. Опустите курицу в соус и отправляйте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.
6. Подавайте с вашим любимым гарниром!
Приятного аппетита!