Найти в Дзене
Михаил Костин

Frank by Баста / свиные ребра и фланк стейк

Оглавление

На Рождественке напротив прохода в метро «Кузнецкий Мост» не так давно появилось новое заведение, которое нам доставили прямиком из Санкт-Петербурга господа Родионов-Зражевский, Федоров и Клочков. Называется оно «Frank by Баста», что, естественно, предполагает участие в проекте известного отечественного рэп-исполнителя Василия Вакуленко, он же Баста.

Интерьер и атмосфера

С улицы летом фасад загораживает маленькая аккуратная черная веранда. Далее за двойной стеклянной дверью перед взором предстает достаточно просторное помещение, в котором соединились обеденный зал и открытая кухня, щеголяющая аж двумя большими зелеными яйцами гриль (Big Green Eggs).

-2

Оформление аскетичное, молодежное, но без дешевизны. Стены черные, с редкими вставками в виде картин, ЖК экранов и неоновых надписей. Потолок высокий, черный, местами поролоновый, как в студиях звукозаписи. Пол устилает квадратная плитка с коричневым оттенком. Посадка разная: от коммунальных столов, скамеек и диванов до отдельных мест на двоих и четверых.

-3

Стулья удобные, столешницы на ощупь необычные, немного липкие, но не грязные. На каждом столе ящик с приборами, специями и салфетками, включая влажные. Температура держится на комфортном уровне. Но музыка играет так, что ничего кроме нее не слышно.

Еда

-4

Меню у «Frank by Баста» выполнено в виде газеты с товарищем Вакуленко на первой полосе. Список блюд – типичная барная Америка с вкраплениями модной московской Азии. Самостоятельными разделами идут гриль, ребра и BBQ на компанию. Если исключить некоторые виды стейков, то цены вполне дружелюбные. Порции добротные и жадностью не страдают.

Еда в мой визит была во многом вкусная, но мелких недочетов избежать не удалось.

Японские крылья, 440 ₽
Японские крылья, 440 ₽

«Японские крылья» (440 руб.) – несколько умеренно больших отпанированных сочных крыльев, которые зачем-то уложили в лужу зеленого соуса с оттенками искусственного васаби. Как следствие, нижние крылья поддались влиянию соуса и размокли, создав не самый аппетитный дисбаланс. Сидел бы соус отдельно, было бы отлично, а так – четверка.

Стейк-салат с говядиной, 590 ₽
Стейк-салат с говядиной, 590 ₽

«Стейк-салат с говядиной» (590 руб.) – набор качественных ингредиентов, часть которых оказалась не в своей тарелке. Если чуточку пережаренные (до состояния Medium Well) мясные полоски весьма удачно сотрудничали с салатным миксом, сочными помидорами и сладковатым соусом, то спаржа, кружки цукини и вкрапления мандарина в общую картину никак не вписывались. В принципе вкусно, но меньше в данном случае было бы лучше.

Ребра свиные medium size, 500 ₽
Ребра свиные medium size, 500 ₽

«Ребра свиные medium size» (500 руб.) – одиночная порция ребер, залитых соусом барбекю. Мясо сочное, мягкое, но от костей отделялось с усилием, а все потому, что вместо традиционного метода BBQ на кухне использовали комбинацию сувида и быстрой обжарки в «яйце». Метод, кстати, известный и часто применяемый, но все же это не барбекю.

Мексиканский буррито, 460 ₽
Мексиканский буррито, 460 ₽

«Мексиканский буррито» (460 руб.) – невнятная попытка добавить мексиканского колорита в меню. Вместо буррито ко мне прибыла сухая оранжевая лепешка, в которую завернули пару ложек островатого фарша, немного фасоли и полкочана размякшей салатной стружки. Вкус Мексики отсутствовал. Удовольствие так и не появилось.

Чизбургер с мраморной говядиной, 520 ₽
Чизбургер с мраморной говядиной, 520 ₽

Зато «Чизбургер с мраморной говядиной» (520 руб.) не подвел. Размер «ручной». Соотношение мяса и хлеба правильное. Булочка мягкая, поджаренная, не разваливающаяся. Котлета сочная, с нужным вкусом и специями. Набор дополнительных компонентов свежий и качественный. Никаких нареканий.

Фланк стейк, 750 ₽
Фланк стейк, 750 ₽

«Фланк стейк» (750 руб.) тоже порадовал. Несмотря на то что он появился в порезанном виде, никакой лужи под ним не было, потому что стейку дали отдохнуть. Прожарку выдержали как просил. Сочность осталась на уровне. Мягкость ощущалась.

Вафельные трубочки со сгущенкой, 290 ₽
Вафельные трубочки со сгущенкой, 290 ₽

Из десертов по рекомендации официанта я взял «Вафельные трубочки со сгущенкой» (290 руб.). Четыре закрученные вафли выглядели аппетитно, но к «советскому» домашнему десерту, о котором рассказывал молодой человек, отношения не имели, потому что внутри мягких вафель пряталась не вареная сгущенка, а крем с легким сгущенным привкусом. Как современная интерпретация – вкусно, как классика советской кулинарии – мимо цели.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Evian 0.75 б/г, 450 ₽
Вода Evian 0.75 б/г, 450 ₽

Наценка на воду составила х2 (225₽ в магазине МосНапитки), что существенно ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней).

Сервис

Обслуживание в мой визит было молодое, шустрое и интересующееся. Молодые люди и девушки работали единой слаженной командой. Порядок выдачи они соблюдали, разъяснения давали, приборы и салфетки меняли, грязную посуду убирали.

Итог

Еда 4/5
Сервис 4/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 4

Как вычисляются оценки?

«Frank by Баста» – добротный молодежный проект для любителей рэпа, базовой американской барной еды и незатейливых интерьеров, в котором звездный совладелец Баста и его команда весьма неплохо справляются с большими зелеными яйцами.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.