Всем большой привет! Сегодня я расскажу вам, дорогие друзья, как я готовлю один из моих самых любимых супов - борщ. Поэтому рецепту он получается очень вкусный и насыщенный, с красивым красным оттенком.
Для его приготовления понадобится:
Говядина или свинина на кости - 500 грамм. Свёкла - 1 штука. Картофель - 3 штуки. Морковь - 1 штука. Лук репчатый - 1 штука. Капуста 500 грамм. Томатная паста - 2 ст.л. Уксус 9 % - 1 ст.л. Чеснок - три зубчика. Соль, чёрный молотый перец и перец горошком, Лавровый листик, Аджика - по вкусу и растительное масло - для жарки.
Как приготовить борщ:
Первым делом хорошо промываем мясо и кладём его в кастрюлю с холодной водой, я обычно беру свинину или говядину на кости. Для бульона лучше брать не мякоть, а мясо на косточке, оно делает бульон более наваристым и вкусным. Теперь ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем чистим овощи - лук, свеклу, картофель и морковь. После закипания воды уменьшаем огонь до минимального, снимаем пену и добавляем соль и варим под крышкой полтора часа, в зависимости какое мясо вы взяли и какого оно размера. Пока варится мясо приготовим зажарку - обжарим на растительном масле порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, около пяти минут, на среднем огне, до золотистого цвета.
Далее туда выкладываем натертую или нарезанную тонкой соломкой свеклу, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса и две столовые ложки томатной пасты. Всё хорошо перемешиваем и жарим еще около пяти минут. Затем шинкуем капусту тонкой соломкой и нарезаем картофель кубиками. Когда мясо готово, аккуратно вынимаем из бульона, немного остужаем и отделяем от костей. Режем вареное мясо на небольшие кусочки и запускаем его в кастрюлю вместе с капустой и картофелем.
Варим на медленном огне, под слегка приоткрытой крышкой, около двадцати минут и под конец варки отправляем нашу зажарку и продолжаем варить ещё минут десять. За две минуты до готовности добавляем лавровый лист, немного аджики, черный молотый перец и три зубчика чеснока. Всё перемешиваем и накрываем крышкой , даем хорошенько ему настояться. Наш вкусный домашний борщ готов! Подаем его со сметаной и посыпав свежей зеленью.
Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием и до новых встреч!