Найти тему
СТРЯПУХА

Как я просто и вкусно готовлю "Борщ"

Всем большой привет! Сегодня я расскажу вам, дорогие друзья, как я готовлю один из моих самых любимых супов - борщ. Поэтому рецепту он получается очень вкусный и насыщенный, с красивым красным оттенком.

Как я просто и вкусно готовлю "Борщ"
Как я просто и вкусно готовлю "Борщ"

Для его приготовления понадобится:

Говядина или свинина на кости - 500 грамм. Свёкла - 1 штука. Картофель - 3 штуки. Морковь - 1 штука. Лук репчатый - 1 штука. Капуста 500 грамм. Томатная паста - 2 ст.л. Уксус 9 % - 1 ст.л. Чеснок - три зубчика. Соль, чёрный молотый перец и перец горошком, Лавровый листик, Аджика - по вкусу и растительное масло - для жарки.

Как приготовить борщ:

Первым делом хорошо промываем мясо и кладём его в кастрюлю с холодной водой, я обычно беру свинину или говядину на кости. Для бульона лучше брать не мякоть, а мясо на косточке, оно делает бульон более наваристым и вкусным. Теперь ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем чистим овощи - лук, свеклу, картофель и морковь. После закипания воды уменьшаем огонь до минимального, снимаем пену и добавляем соль и варим под крышкой полтора часа, в зависимости какое мясо вы взяли и какого оно размера. Пока варится мясо приготовим зажарку - обжарим на растительном масле порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, около пяти минут, на среднем огне, до золотистого цвета.

Борщ по этому рецепту всегда будет невероятно вкусным
Борщ по этому рецепту всегда будет невероятно вкусным

Далее туда выкладываем натертую или нарезанную тонкой соломкой свеклу, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса и две столовые ложки томатной пасты. Всё хорошо перемешиваем и жарим еще около пяти минут. Затем шинкуем капусту тонкой соломкой и нарезаем картофель кубиками. Когда мясо готово, аккуратно вынимаем из бульона, немного остужаем и отделяем от костей. Режем вареное мясо на небольшие кусочки и запускаем его в кастрюлю вместе с капустой и картофелем.

Варим на медленном огне, под слегка приоткрытой крышкой, около двадцати минут и под конец варки отправляем нашу зажарку и продолжаем варить ещё минут десять. За две минуты до готовности добавляем лавровый лист, немного аджики, черный молотый перец и три зубчика чеснока. Всё перемешиваем и накрываем крышкой , даем хорошенько ему настояться. Наш вкусный домашний борщ готов! Подаем его со сметаной и посыпав свежей зеленью.

Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием и до новых встреч!