Добрый день, приветствую Вас в своем блоге. Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусную запеканку из капусты и фарша.
Для ее приготовления нам понадобятся:
Кочан капусты – 1
Фарш – 500 гр.
Шампиньоны – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука – 1,5 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Соль, перец, зира
Готовим начинку. Берём 500 гр. фарша, солим, перчим, добавляем щепотку зиры. Перемешиваем.
Грибы нарезаем тонкими полукольцами.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Выкладываем грибы и обжариваем на среднем огне. Жарим до тех пор, пока не испарится жидкость.
Нарезаем мелко лук. Лук добавляем к грибам и обжариваем ещё 5 мин. Солим и перчим.
Капусту отделяем от листиков.
Берём форму для выпечки, смазываем растительным маслом. На каждый капустный листик выкладываем по 1 ст. л. фарша, а затем 1 ст. л. грибов с луком.
Заворачиваем и выкладываем плотно в форму.
Делаем заливку. 2 яйца вбиваем в миску, добавляем 120 мл. кефира, 1, 5 ст. л. муки. Солим и добавляем 1 ч. л. с верхом горчицы. Всё перемешиваем.
Заливаем заливкой наше блюдо.
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 35 – 40 минут.
Готовую запеканку сверху посыпаем зеленью (зелёным луком, укропом).
Запеканка получается сочной и вкусной.
Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.
Вот еще несколько рецептов:
Картошка с куриным филе в сметанно-горчичном соусе
Картофельные рулетики с начинкой
Фаршированный перец
Картофельные рулетики с фаршем
Овощные блинчики на кефире