Сегодня я решила, похвастаться, а быть может и мотивировать кого-то на создание вкусностей на зиму своими руками...
Это мои заготовки кабачков на зиму. Потом из этого можно приготовить рагу. Еще я режу их кружочками и так-же замораживаю. Зимой кружочки просто можно обжарить.
Салат из огурцов с сухой горчицей, солью, перцем, сахаром, чесноком.
Разлаживаем по баночкам и стерилизуем на полотенчике или тряпочке.
Вчера занималась заготовление компота из яблок. Яблоки падалица, поэтому приходится много обрезать и выбрасывать, к тому-же они червивые, но...приходится довольствоваться этим, в этом году небольшой урожай яблок.
Салат "Анкл-бенц", тоже на зиму. Всегда его делаем уже много лет, очень вкусный. А моя подруга зимой, когда нет свежих кабачков и помидоры доргущие из этого салата делает рагу с рисом.
На 2 кг. кабачков - 300 г. лука, 5-6 шт. болгарского перца, 1 кг. помидоров, 200 г. подсолнечного масла, 200 г. томатной пасты, 200 г. сахара, 1 ст.л. соли (горкой), 1 ч.л. уксуса 70%.
Все варить до полуготовности, в конце добавить уксус, закатать, укутать.
А это мы убрали лук, вышло всего 2 корзины... С половины зимы придется покупать лук в магазине... Нынче посадила мало севка, потому что его цена была заоблачной.
А еще, немного красоты для вас...
Вот такой букетик я нарвала в своем огороде. Георгин, гладиолус и подсолнух.
Спасибо, что дочитали. Ставьте лайк, если вам понравилось. Подписывайтесь на мой канал.