Найти тему
ChocoYamma

Творожный крем - рецепты, которые нельзя не знать

Оглавление

Всем доброе утро!

Сегодня снова просмотрел все рецепты десертов, о которых уже успел вам рассказать за те пять месяцев, что работает мой канал на Яндекс-Дзен, и вдруг заметил, что почти ни разу не упомянул о такой замечательной и незаменимой для хорошего кондитера вещи, как творожный крем.

Заметил и сам удивился, потому что кремы на основе творога входят в рецептуру множества современных пирожных и тортов. Сливочно-творожный крем - идеале для начинки тарталеток и профитролей. Я использую творожно-сметанный крем для наполнения вафельных трубочек, а крем на сгущенке - отличный вариант для оформления ванильных капкейков.

творожный крем для украшения капкейков
творожный крем для украшения капкейков

Итак, сегодня на моем канале с рецептами, которые всегда получаются, мы готовим классический творожный крем!

Два рецепта творожного крема

  • 200 г творога (9%)
  • 200 г жирных сливок или сметаны (30-35%)
  • 40 г сахарной пудры
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Если вы хотите сделать крем чуть более плотным, слегка измените его рецепт:

  • 300 г 9%-ного творога
  • 150 г жирных сливок или сметаны (30-35%)
  • 45-50 г сахарной пудры
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Для тех, ко любит менять рецепты

Классические пропорции рецепта творожного крема - равное количество творога и сливок +10% сахарной пудры от общего веса.

Меняя пропорции, вы будете получать более густой или более нежный крем.
Заменив сливки на сметану, вы получите крем с кислинкой.
Заменяв сливки на сгущенку, откажитесь от сахарной пудры.
творожный крем отлично держит форму
творожный крем отлично держит форму

Как приготовить творожный крем

Возьмите творог, добавьте в него ванильный сахар и половину указанного в рецепте количества сахарной пудры. Все это нужно перемешать и превратить в однородную массу. Для этой цели можно использовать блендер или протереть творог через мелкое сито.

Не советую! В некоторых кулинарных книгах советуют прокрутить творог через мясорубку. Я бы не советовал. От специфического металлического привкуса потом бывает трудно избавиться.

В дежу миксера вылейте холодные сливки и взбейте их до состояния пышной пены. Это делается так. Сначала дайте миксеру поработать на малых оборотах, затем увеличьте скорость. В готовую пышную пену всыпьте оставшуюся сахарную пудру.

Полезный совет: Пудру перед добавлением в сливки нужно обязательно просеять.

В смесь сливок с сахарной пудрой осторожно введите творог и продолжайте смешивать миксером на минимальных оборотах. После того, как все перемешается, буквально на 15 секунд включите максимальную скорость.

Как сделать творожный крем
Как сделать творожный крем

Вот и вся наука! Наш нежный и воздушный творожный крем готов. Он станет отличной начинкой для эклеров, берлинских булочек или профитролей. Им можно прослаивать бисквитные торты или использовать для украшения тортов и муссовых пирожных. Для этого достаточно переложить крем в кондитерский мешок и отсадить через любую фигурную насадку. Творожный крем великолепно держит форму, не опадает и не растекается.

И, конечно же, вы сами видите, насколько прост этот крем в приготовлении.

-4

❤️❤️Выбираете крем для торта? Попробуйте мои рецепты кремов!

❤️ Девять лучших рецептов крема для торта
❤️ Крем для ягодных тартов "Миндальное масло"
❤️ Традиционный миндальный крем франжипан
❤️ Классический крем Шарлотт
❤️Сметанный крем для Медовика
Еда
6,93 млн интересуются