Кто сможет сказать "нет" аппетитному кусочку шоколадно-бананового хлеба? Наверное, это лакомство угодит каждому.
Просто банановый хлеб вкусный, но добавить шоколад в смесь, и вы познакомитесь с чем-то действительно непреодолимым.
Побалуйте себя или приготовьте этот хлеб, когда захотите произвести впечатление на кого-то вашими навыками выпечки. Хлебец очень легко сделать, а выглядит он очень впечатляюще, особенно украшенный бананом. Хотя он вкусен и без него - банан сверху лишь дает небольшую дополнительную сладость и легкий банановый вкус.
Состав продукта
- 340 г (около 3) спелых небольших бананов
- 110 г (1 стакан) овсяной муки – можете перемолоть геркулес. Используйте безглютеновый овес при аллергии/непереносимости.
- 50 г (1/2 стакана) молотого миндаля
- 55 г (1/2 стакана) какао
- 75 г (1/2 стакана) коричневого сахара или того, какой вы предпочитаете, по вкусу
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек масла
- 4 столовые ложки молока на выбор (овсяное, например)
- 1 яйцо чиа - 1 столовая ложка семян чиа на 3 такие же воды
- Для украшения -1 спелый банан + несколько шоколадных чипсов или стружки
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Добавьте семена чиа в небольшую посуду вместе с водой. Оставьте на 10 минут.
- Добавить овсяную муку, молотый миндаль, какао, сахар, разрыхлитель и соль в миску и перемешать.
- Хорошо разомните бананы вилкой, затем добавьте в миску вместе с маслом, молоком и яйцом чиа.
- Переложите тесто в форму для батона или другую, какая у вас есть. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
- Разрежьте банан пополам и вдавите в тесто разрезом вверх.
Выпекать в течение 60-65 минут. - Оставьте полностью остыть перед нарезкой.
Приятного аппетита! И не забудьте оставить свое мнение об этом аппетитном шоколадном банановом хлебе.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в соц.сетях. Также подписывайтесь на наш канал Raw & Vegan рецепты
Эти рецепты могут вам приглянуться:
Быстрый миндальный пудинг на завтрак
Простой рецепт необычной пахлавы без выпечки
Вегетарианские оладьи из кабачков