Найти тему
Алексей Ядров

ТОРТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

Самое точное и полное описание: торт гнездо глухаря рецепт с фото пошагово — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.Когда нужен рецепт вкусного торта из простого и доступного набора продуктов – воспользуйтесь рецептом торта “Гнездо глухаря”. Его необычная форма и оригинальная подача в сочетании с отличным вкусом придется по вкусу всем гостям. Торт никогда не задерживается надолго на столе.

ИнгредиентыПорций: – +

  • Тесто для шариков:
  • мука500-600 гр
  • яйца3шт
  • маргарин или сливочное масло150г
  • сахар6 ст.л.
  • мед3 ст.л.
  • сода1,5-2 ч.л.
  • соль1 щепотка
  • Шоколадная глазурь для торта:
  • сметана 25%
  • сахар8 ст.л.
  • сливочное масло100г
  • какао-порошок4 ст.л.
  • черный шоколад20г
  • Крем для торта “Гнездо глухаря”:
  • сметана 20-25%300-350г
  • сахар7 ст.л.
  • ванильный сахар10г
  • горсть орехов по количеству шариков теста

На порцию

Калории:388 ккал

Белки:24 г

Жиры:19 г

Углеводы:57 г

Шаги2 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать

Влить в миску 3 ложки меда, при необходимости немного растопить его на водяной бане (но не на открытом огне).
Влить в миску 3 ложки меда, при необходимости немного растопить его на водяной бане (но не на открытом огне).
Добавить в мед соду и перемешать. Гасить ее не обязательно, она должна вступить в реакцию с медом, но для уверенности можно добавить пару капель уксуса.
Добавить в мед соду и перемешать. Гасить ее не обязательно, она должна вступить в реакцию с медом, но для уверенности можно добавить пару капель уксуса.
Пока мед вступает в реакцию с содой, вбить в отдельную миску яйца, добавить щепотку соли и взбить венчиком до однородности.
Пока мед вступает в реакцию с содой, вбить в отдельную миску яйца, добавить щепотку соли и взбить венчиком до однородности.
Всыпать сахар и взбить венчиком до его почти полного растворения.
Всыпать сахар и взбить венчиком до его почти полного растворения.
Масло либо заранее оставить на полчаса при комнатной температуре, либо немного растопить в микроволновке, оно должно стать очень мягким. Соединить масло с медом, яичной массой и взболтать все венчиком или миксером.
Масло либо заранее оставить на полчаса при комнатной температуре, либо немного растопить в микроволновке, оно должно стать очень мягким. Соединить масло с медом, яичной массой и взболтать все венчиком или миксером.
Ввести муку, просеивая ее через сито и вымесить крутое тесто. Оставить на 15-30 минут для развития клейкости муки.
Ввести муку, просеивая ее через сито и вымесить крутое тесто. Оставить на 15-30 минут для развития клейкости муки.
Тесто разделить на равные по размеру шарики, каждый размером с грецкий орех.
Тесто разделить на равные по размеру шарики, каждый размером с грецкий орех.
Расплющить в руке шарик, положить вовнутрь орешек и загнуть края. Скатать из лепешки снова шарик так, чтобы орешек оказался внутри.
Расплющить в руке шарик, положить вовнутрь орешек и загнуть края. Скатать из лепешки снова шарик так, чтобы орешек оказался внутри.
Выложить шарики на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут при 180С до легкой румяности.
Выложить шарики на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут при 180С до легкой румяности.
Пока готовые шарики остывают, приготовить шоколадную глазурь для торта “Гнездо глухаря”. Сметану соединить в кастрюле с сахаром, поставить на средний огонь и размешивать до растворения сахара венчиком.
Пока готовые шарики остывают, приготовить шоколадную глазурь для торта “Гнездо глухаря”. Сметану соединить в кастрюле с сахаром, поставить на средний огонь и размешивать до растворения сахара венчиком.
В горячую, но не кипящую глазурь добавить какао-порошок, измельченный черный шоколад и непрерывно помешивать венчиком до закипания. Сразу после закипания выключить огонь и помешивать глазурь до полного растворения шоколада и какао-порошка. Добавить порезанное кубиками сливочное масло и перемешать до его растворения
В горячую, но не кипящую глазурь добавить какао-порошок, измельченный черный шоколад и непрерывно помешивать венчиком до закипания. Сразу после закипания выключить огонь и помешивать глазурь до полного растворения шоколада и какао-порошка. Добавить порезанное кубиками сливочное масло и перемешать до его растворения
В глазурь опускать партиями по 5-6 шариков и оставлять их пропитываться на 5 минут, периодически помешивая. Треть или четверть от всех шариков оставить для светлого крема.
В глазурь опускать партиями по 5-6 шариков и оставлять их пропитываться на 5 минут, периодически помешивая. Треть или четверть от всех шариков оставить для светлого крема.
В большую миску выложить как можно плотнее друг к другу по кругу шоколадные шарики (это “гнездо”). Таким образом выложить по кругу все шарики в шоколадной глазури.
В большую миску выложить как можно плотнее друг к другу по кругу шоколадные шарики (это “гнездо”). Таким образом выложить по кругу все шарики в шоколадной глазури.
Для белого крема смешать сметану с ванильным и обычным сахаром, вымешать венчиком до полного растворения всех крупинок сахара. Опустить в крем все оставшиеся шарики и оставить на 5-7 минут пропитываться, иногда поливая их сверху кремом.
Для белого крема смешать сметану с ванильным и обычным сахаром, вымешать венчиком до полного растворения всех крупинок сахара. Опустить в крем все оставшиеся шарики и оставить на 5-7 минут пропитываться, иногда поливая их сверху кремом.
По центру (в гнездо) уложить “яйца” из белых шариков. Оставшийся сметанный крем влить по центру и залить им шарики в гнезде.
По центру (в гнездо) уложить “яйца” из белых шариков. Оставшийся сметанный крем влить по центру и залить им шарики в гнезде.
Оставить торт “Гнездо глухаря” на ночь (как минимум на 12 часов), или на сутки в холодильнике для пропитки и застывания крема с глазурью. При подаче украсить на свой вкус и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Оставить торт “Гнездо глухаря” на ночь (как минимум на 12 часов), или на сутки в холодильнике для пропитки и застывания крема с глазурью. При подаче украсить на свой вкус и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются