Лето катится к закату. Постараемся сохранить его в банках. Предлагаю приготовить салат из баклажан Бакат
Для приготовления нам понадобится:
Баклажаны 2кг
Помидоры 2кг
Слалкий перец 1кг
Морковь 0,5кг
Петрушка 1 небольшой пучок
Горький перец 1шт
Чеснок 1-2 головки
Сахар 160гр
Соль 60гр
Растительное масло 1стакан
Уксус 9% 130мл
Баклажаны режем брусочками, замачиваем в подсоленной воде. Промываем.
Сладкий перец режем крупными квадратиками
Морковь трём на крупной терке
Помидоры, острый перец, чеснок измельчаем мясорубкой или блендером.
Петрушку мелко нарезать.
Перемолотые помидоры доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и масло. Даём закипеть.
Добавляем овощи, накрываем крышкой и варим на среднем огне 35минут.
Добавляем петрушку и оставляем кипеть ещё 5 минут.
Пока наши овощи варились мы подготовили банки и простеризовали их.
Из данного количества овощей получается примерно 5 литров салата.
Разливаем салат по баночкам и даём остыть.
Приятного аппетита!