Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Классический медовик, от которого просто невозможно оторваться

Оглавление

Нежнейший медовый тортик - идеальное дополнение к ароматному чаю. Летом я всегда его готовлю, дополняя сезонными фруктами, крем на основе сгущенки отлично сочетается с клубникой, малиной и персиками.

Считаю, что медовик - один из самых доступных тортов, он не требуется большого количества продуктов и грандиозных затрат.

Ингредиенты

Список ингредиентов на 10 порций:

Тесто

  • мука - 475 г
  • сахар - 185 г
  • мед - 85 г
  • яйца 2 1/2 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • сода пищевая - 6 г
  • разрыхлитель - 6 г

Крем

  • молоко сгущенное вареное - 475 г
  • сметана - 700 г

Украшение

  • ягоды - 200 г

Приготовление

Приготовление начинаю с подготовки водяной бани. Для этого в кастрюлю большего диаметра наливаю воду и ставлю на плиту.

В меньшую кастрюлю выкладываю масло, сахар и мед и даю растопиться, систематически помешивая.

-2

Разбиваю яйца и взбиваю венчиком или вилкой. Выливаю к растопленному маслу с медом. Все тщательно перемешиваю, удобнее это делать силиконовой лопаткой.

-3

Добавляю соду и продолжаю варить в течение 10 минут, аккуратно перемешивая. Получившаяся масса должна побелеть и значительно увеличиться в объеме, теперь ее можно снимать с плиты.

-4

Муку смешиваю с разрыхлителем для теста и высыпаю в приготовленную на водяной бане массу.

-5

Замешиваю тесто, оно должно быть не слишком густым и мягким.

Тесто оставляю немного остыть, для этого потребуется 20 минут.

-6

Полежав, тесто станет значительно гуще, но все еще будет прилипать к рукам, не пугайтесь, все идет по плану.

Чтобы тесто не липло к рукам, припыляю их немного мукой и делю всю массу теста на 9 равных частей. Раскладываю по пакетам и отправляю в холодильник на полчаса.

-7

Духовку выставляю на "Верх-низ" и разогреваю до 180 градусов. стол присыпаю мукой и раскатываю коржи толщиной 2 мм. Идеально для этого подходит скалка с регулировкой толщины.

Раскатанный корж ровно обрезаю по кругу, для этого беру тарелку или крышку подходящего диаметра и делаю проколы вилкой по всему коржу.

Выпекаю 4-5 минут.

-8

Готовым коржам даю остыть, для этого складываю их друг на друга, перекладывая пекарской бумагой.

Тесто, которое осталось после обрезки, также выпекаю и измельчаю в крошку для обсыпки торта.

-9

Перехожу к приготовлению крема. Для этого взбиваю миксером сгущенку и сметану. Сметану чаще всего беру 20%, чтобы она не была слишком жидкой.

-10

Выходим на финишную прямую, собираю торт, промазываю каждый корж приготовленным кремом.

-11

Сверху и бока нашего тортика обсыпаю крошкой. Торт готов, отправляю его в холодильник на ночь, хотя съесть хочется прямо сейчас.

По прошествии времени украшаю торт сезонными ягодами и фруктами.

-12

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Если вы уже мастерски готовите медовик, предлагаю взяться за песочное тесто и испечь клубничный тарт.

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘