Найти тему
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Рубленные котлеты по-Башкирски

Оглавление
время приготовления:50 мин,колличество порций:5
время приготовления:50 мин,колличество порций:5

Нам понадобится:

  1. 500 г -куринного филе
  2. 3 яйца
  3. 1 головка репчатого лука
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 7 стол.ложек майонеза
  6. растительное масло
  7. чёрный молотый перец
  8. 1,5 стол.ложек крахмала
  9. соль

Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую миску.Вбить в миску яйца ,и всыпать крахмал ,добавить майонез и всё перемешать .

ЗУБЧИКИ ЧЕСНОКА ОЧИСТИТЬ И ИЗМЕЛЬЧИТЬ .ЛУК ОЧИСТИТЬ И МЕЛКО НАРЕЗАТЬ .

ЧЕСНОК И ЛУК ДОБАВИТЬ К МЯСУ .ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ .ДОБАВИТЬ СОЛЬ,ПЕРЕЦ .ПЕРЕМЕШАТЬ .РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДОБАВИТЬ 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ ПРИПРАВЫ КАРРИ -ОНА ПРИДАСТ КОТЛЕТКАМ ПИКАНТНЫ ВКУС И КРАСИВЫЙ ЗОЛОТИСТЫЙ ЦВЕТ

ГОТОВУЮ МАССУ УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 15-20 МИНУТ.

РАЗОГРЕТЬ НА СКОВОРОДЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО .ВЫКЛАДЫВАТЬ ФАРШ НА СКОВОРОДУ С МАСЛОМ ,ДЕСЕРТНОЙ (СТОЛОВОЙ )ЛОЖКОЙ

КОТЛЕТЫ ЖАРИТЬ ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ НА УМЕРЕННОМ ОГНЕ ОКОЛО 5-8 МИН ,ЗАТЕМ ПЕРЕВЕРНУТЬ ИХ И ЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ .

НА гарнир можно подать рассыпчатый рис или картофельное пюре салат из свежих овощей

совет:вместо готового куриного филе можно использовать куриные грудки .С них нужно снять кожицу и отделить мясо от костей

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!