Найти тему

Рецепт года: Запеченная курица с необычным гарниром

Оглавление

Питаться правильно и вкусно легко! В этом рецепте мы совместили горячее и гарнир сразу, чтобы вам было удобнее и не надо было придумывать что подать вместе с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для курицы с арахисовым соусом

  • 2 столовые ложки хрустящей арахисовой пасты
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • ½ Чайной ложки молотого тмина
  • ½ Чайной ложки кориандра
  • ½ Чайной ложки паприки
  • 1 яйцо
  • 2 филе куриных грудок без кожи

Для салата

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 ч. л. растительного или оливкового масла
  • 2 больших пучка салатных листьев
  • 3-4 свежих огурца
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 1 банановый лук-шалот, или красный лук
  • кинза (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте духовку до 180С и выстелите противень пергаментом.

2. В миске смешайте арахисовую пасту, чеснок, специи и яйцо, взбейте вилкой до однородной массы.

3. Куриные филе (можете разрезать на свое усмотрение) окунуть в соус до полного покрытия и выложить на противень. Если у вас остался соус, можно покрыть им курицу уже на самом противне. Выпекать в течение 20 минту, пока не запечется корочка.

4. Готовим салат! Смешайте уксус и масло в миске, затем добавьте листья салата, огурец, морковь, лук-шалот и кориандр, если используете. Смешайте и подавайте с курицей.

Замечательный ужин готов! Удивите своих близких новыми вкусами и они безоговорочно скажут вам спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются