Питаться правильно и вкусно легко! В этом рецепте мы совместили горячее и гарнир сразу, чтобы вам было удобнее и не надо было придумывать что подать вместе с курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для курицы с арахисовым соусом
- 2 столовые ложки хрустящей арахисовой пасты
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- ½ Чайной ложки молотого тмина
- ½ Чайной ложки кориандра
- ½ Чайной ложки паприки
- 1 яйцо
- 2 филе куриных грудок без кожи
Для салата
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 ч. л. растительного или оливкового масла
- 2 больших пучка салатных листьев
- 3-4 свежих огурца
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 1 банановый лук-шалот, или красный лук
- кинза (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте духовку до 180С и выстелите противень пергаментом.
2. В миске смешайте арахисовую пасту, чеснок, специи и яйцо, взбейте вилкой до однородной массы.
3. Куриные филе (можете разрезать на свое усмотрение) окунуть в соус до полного покрытия и выложить на противень. Если у вас остался соус, можно покрыть им курицу уже на самом противне. Выпекать в течение 20 минту, пока не запечется корочка.
4. Готовим салат! Смешайте уксус и масло в миске, затем добавьте листья салата, огурец, морковь, лук-шалот и кориандр, если используете. Смешайте и подавайте с курицей.
Замечательный ужин готов! Удивите своих близких новыми вкусами и они безоговорочно скажут вам спасибо!