Одесский юмор и одесская кухня — этим «жемчужина у моря» и славится!
Но блюда из местных заведений и настоящая одесская кухня — это две большие разницы! В кафе и ресторанах уже делают ставку на европейские блюда (для местных) или на традиционные украинские — борщ и вареники (для туристов-европейцев). 😍
⠀
Но это не совсем Одесса. Хотите настоящей местной еды?
Идите рано утром на Привоз за рыбой — там вы и поторгуетесь, и все сплетни соберёте, и закупитесь (вас, конечно, обвесят, но это таки Привоз!)⠀
Почему утром? В это время рыбные ряды еще не так ароматны! Настоящие местные блюда одесситки готовят на своих кухнях!
И одним таким рецептом мы с вами делимся! Одесская картошка и домашний форшмак. 👇
________________
Вам понадобится:
✅картофель - 1200 г
✅чеснок - 15 г
✅свежий укроп - 10 г
✅редис - 70 г
✅селёдочное масло - 100 г
✅домашний майонез - 60 г
✅растительное масло, перец, соль
________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °C. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Картофель моем, режем дольками или брусками и кладем на противень. Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.
2️⃣
Чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа и кладем к картофелю. Отправляем в духовку на 25 минут. Селёдочное масло и домашний майонез кладем в пиалу. Смешиваем до однородности получившийся форшмак. Редис и укроп моем.
3️⃣
Редис режем тонкими полукольцами, укроп – мелко, и кладем все в миску. Добавляем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца. Перемешиваем. На тарелку кладем картошку и салат из редиса. Едим форшмак с картошкой.
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Драники с лососем и яйцом пашот
Бейгл с лососем и сливочным сыром
Стейки с гуакамоле и мексикансикм соусом моле негро
Крылышки терияки с кунжутом и жасминовым рисом
Салат с хрустящим беконом и айоли
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!