Сразу уточню, что такой пирог можно испечь с любыми ягодами и фруктами. Например, отлично подойдут яблоки, абрикосы, вишни, малина, смородина и черника. Комбинируйте, фантазируйте по своему вкусу. Этот рецепт подходит для кулинарного творчества и экспериментов.
Пирог с ревенем и лесными ягодами настолько простой, что его смогут приготовить даже дети. Получается он очень вкусным и ароматным. Мягкое тесто, ароматные ягоды, кисленький ревень – прекрасное сочетание! К тому же выпечка эффектно и аппетитно выглядит. Готовьте с удовольствием!
Время приготовления 1 час
Калорийность 217 ккал/100 г
Ингредиенты
· молоко – 3 ст. л;
· сахар – 120 г;
· мука – 180 г;
· разрыхлитель – 1 ч. л;
· соль – щепотка;
· сливочное масло – 100 г;
· яйца – 2 шт;
· ванильный сахар – 1 ч. л;
Начинка
· земляника – 50 г;
· ревень – 200 г;
· малина – 150 г
Замешиваем тесто
В мисочку выкладываем размягченное сливочное масло. Бросаем сахар обычный и ванильный. Взбиваем миксером до пышного состояния.
Обязательно просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Добавляем молоко. Продолжаем взбивать.
Порциями подмешиваем муку.
Солим тесто. Перемешиваем. Готово.
Подготовка начинки
Стебли ревеня моем. Очищаем от кожицы. Нарезаем на небольшие квадратики.
Перебираем, моем ягоды. Обсушиваем. Удаляем листики.
Выпекаем
Форму смазываем кусочком сливочного масла.
Выкладываем тесто. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.
Сверху распределяем ревень и ягоды.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог примерно 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Вынимаем из духовки. Охлаждаем.
Посыпаем сахарной пудрой, но это не обязательно. Выпечка и так довольно сладкая. К тому же, пудра закроет всю фруктово-ягодную красоту.
Теперь лакомство можно переложить на блюдо. Порционно нарезаем. Подаем к чаю или с теплым молоком.
Угощайтесь!