Авокадо – когда-то редкий и непонятный овощ (или фрукт?), а теперь неотъемлемая часть здорового рациона и очень вкусный продукт. Чем же он полезен?
Во-первых, он содержит больше всего мононенасыщенных жиров из большинства доступных нам продуктов. Обладает противовоспалительными свойствами, повышает усвояемость ликопина и бета-каротина в 3 раза. Авокадо – настоящий суперфуд, в котором много витаминов и микроэлементов. Конечно, это довольно калорийная пища – но полезная.
Кроме того, авокадо – вкусный. Его можно намазывать на хлеб, делать из него соусы, добавлять в суп, готовить на гриле, резать в салат.
Чтобы выбрать правильный авокадо, обращайте внимание на цвет – он должен быть темно-зеленым, плотность – не слишком мягким и не слишком твердым. Недозревший авокадо можно оставить дозревать на подоконнике.