Найти тему
Рецепты от pojrem.ru

Чтобы разнообразить ужин, готовлю обычные макароны, но весьма оригинально!

Оглавление

Это блюдо считается средиземноморским. Но на самом деле за его основу взят известный многим россиянам рецепт макарон по флотски, где основные ингредиенты - мясной фарш и макароны.

Пикантность рецепту придает наличие в составе брокколи, сладкого перца, томата, оливкового масла и приправ - распространенных продуктов средиземноморской кухни.

Блюдо получается сытное и в меру острое.

Ингредиенты

  • Макароны (лучше взять рожки, завитки, спирали) - 300 грамм.
  • Красный сладкий перец - 1 стручок.
  • Помидоры - 300 грамм или 2-3 штуки среднего размера.
  • Луковица - 1 штука.
  • Говядина рубленая или фарш - 400 грамм.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Брокколи - 200 грамм или одна центральная головка этого сорта капусты.
  • Молотые перец черный, тмин, паприка - щепотка каждого или по вкусу.
  • Лук зеленый - половина пучка среднего размера.
  • Масло оливковое для жарки у тушения 2-3 столовые ложки, можно заменить растительным.

Время приготовления: 40-60 минут. Количество порций: 3-4.

Шаги приготовления

  • Отварить макароны в большом количестве подсоленной кипящей воды.
-2
  • Откинуть их на дуршлаг, промыть и дать воде хорошо стечь.
  • Помыть стручок сладкого перца, удалить сердцевину и семена, разрезать наполовину и нашинковать некрупными полосками.
  • Почистить, помыть и нарезать крупно брокколи.
  • Отварить брокколи 5-10 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  • Разогреть на большой сковороде оливковое масло, опустить в него репчатый лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая.
  • Выложить на сковороду рубленое мясо и жарить до тех пор, пока оно не поменяет цвет, не забывая помешивать.
-3
  • Толченый чеснок, брокколи и сладкий перец добавить в мясо.
  • Тушить массу на среднем огне не более 5 минут под крышкой.
  • Добавить в нее помидоры и тушить еще 10 минут на среднем огне, не закрывая крышкой.
  • Добавить макароны, перемешать и еще немного обжарить.
  • По вкусу положить приправы - соль, молотые перец, тмин и паприку.
  • Выкладывая блюдо в тарелку, посыпать сверху зеленым луком.

Полезные советы

Чтобы макароны не слипались после варки, важно соблюдать некоторые правила:

  1. Во-первых, их нужно варить в большом количестве жидкости - на 100 грамм надо взять 1 л воды.
  2. Во-вторых, во время варки как можно чаще их помешивать.
  3. В-третьих, варить столько времени, сколько указано на этикетке.
  4. В-четвертых, качественные макароны (из твердых сортов пшеницы не подвержены слипанию.

Рубленое мясо будет вкуснее, если обжаривать его на сковороде до испарения влаги и постоянно помешивая. Как только влага испарится, можно еще некоторое время, не более 1 минуты, подержать его на сковороде, а затем добавить чеснок, капусту, перец и далее - по рецепту.

Капуста брокколи содержит много жестких волокон. Если ее предварительно не отварить, она останется жесткой.

Автор рецепта: Ирина Миронова - технолог общественного питания
Автор рецепта: Ирина Миронова - технолог общественного питания
Задавайте вопросы в комментариях 💬 !
Поддержите меня - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!