Найти в Дзене
Быстро и вкусно

Обалденный жульен с курицей и грибами! Как в ресторане, только вкуснее!

Курица и грибы – великолепное сочетание! Такое блюдо отлично подойдёт к праздничному столу, да и в будни впишется на ура! В общем готовить просто и быстро, а получается вкусно и сытно!

Фото из открытых источников сети интернет
Фото из открытых источников сети интернет

Нам понадобится:

Куриное филе – 450 грамм;
Грибы – 300 грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Сливки 10% - 400 грамм;
Сыр на ваш вкус – 150-200 грамм.

Как готовить?

Можно разделить на порции по формочкам, а можно приготовить в одной.
Подсолите воду и отварите мясо до готовности.
Мелко порежьте лук, тонко порежьте грибы.
Грибы отправьте на разогретую сухую сковородку, тушите до того момента пока не испарится вся жидкость.
Достаньте грибы, на сковородку добавьте масло и обжарьте до золотистости лук, потом добавьте грибы обратно и немного обжарьте вместе с луком.
Наливаем сливки, добавляем соль и приправы по вкусу.
Филе нарезаем соломкой и отправляем к грибам.
Потушенные ингредиенты раскладываем в формы.
Сверху кладём натертый сыр.
Отправляем наши формы в разогретую духовку на 200 градусах и запекаем 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк!

Еда
6,93 млн интересуются