Предлагаю Вам 4 варианта меню для снижения веса. Меню абсолютно полностью учитывает потребности организма в макронутриентах, сбалансировано по белкам, жирам и углеводам, очень сытное и вкусное.
Меню 1.
Завтрак
Каша 4(5) злаков с растительным маслом. 150-200 г
Творог, заправленный натуральным йогуртом. 80-100 г
Черный чай с молоком.
Первый перекус
Апельсин с грушей и натуральным йогуртом.
Обед
Отбивная говядина, тушеная с помидором и болгарским перцем. 120-150 г
Булгур с оливковым маслом 180-200 г
Второй перекус
Салат из айсберга или пекинской капусты с кедровыми орешками. 200-250 г
Яблоко.
Травяной чай.
Ужин
Куриное филе запеченное с томатами и зеленью. 120-150 г
Листья салата с болгарским перцем и огурцом. 250-300 г
Черный хлеб. 1 кусок
Меню 2.
Завтрак
Омлет с болгарским перцем из 2 яиц
Каша ячневая с оливковым маслом. 180-200 г
Первый перекус
Фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом. 150 -180 г
Обед
Борщ овощной без мяса. 250 г
Гречка с луком и морковью. 150-200 г
Индейка тушеная с паприкой и зеленью. 120 г
Второй перекус
Творог с натуральным йогуртом. 80-100 г
Чернослив и курага 6 шт
Ужин
Треска с луком и морковью. 150 г
Овощи гриль. 200 г
Меню 3.
Завтрак
Котлеты из индейки 2 шт
Гречка с луком. 180-200 г
Первый перекус
Яблоко, киви и груша.
Обед
Перцы фаршированные говяжьим фаршем. - 150 г
Киноа со свежими овощами 180-200 г
Второй перекус
Овощной салат с отварной куриной грудкой. -200 г
Апельсин.
Ужин
Кальмар фаршированный перцем, морковью и луком. 200-250 г
Меню 4.
Завтрак
Пшеничная каша с тыквой. 180-200 г
Омлет с зеленью и томатами из 2 яиц
Первый перекус
Памело и натуральный йогурт.
Обед
Бурый рис с оливковым маслом. 180-200 г
Филе телапии с болгарским перцем и луком. 120-150 г
Второй перекус
Творог с кокосовой стружкой. 80-100 г
Груша.
Зеленый чай.
Ужин
Кабачки фаршированные фаршем из индейки. 200 г
Хлебец или кусок темного хлеба.
Вы также можете менять между собой приемы пищи одного варианта с другим(например взять завтрак первого, а обед второго, перекус третьего поменять на перекус первого)