Я могу есть творог в огромных количествах. Со сметанкой, с сахаром, вареньем или ягодами, с медом, с зеленью. А еще я знаю много способов, как приготовить творог, чтобы накормить им даже детей- нехочух. Сегодня подборка из трех моих самых любимых рецептов.
1. Творожные сырки.
Знакомое лакомство, которое любят все дети и даже взрослые! Только вот в магазинных сырка помимо творога еще очень много добавок, которые снижают пользу данного продукта. А домашние сырки- это поле для экспериментов. Например, можно добавить в творог цукаты, ягоды, изюм, кокосовую стружку- все, что вам по душе.
Потребуется:
200 грамм горького шоколада (82% какао и больше)
300 грамм творога
70 грамм сливочного масла(82%)
70 грамм сахара или 100 грамм сахарной пудры
Готовим:
На водяной бане растапливаем шоколад (чем больше процент какао, тем лучше). Силиконовой кисточкой смазываем силиконовые формочки растопленным шоколадом. На данном этапе еще допустимо наличие пробелов или не до конца промазанных участков. Ставим в морозилку на 5 минут. Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии на маленьком огне. Достаем формочки, смазываем вторым слоем шоколада- уже должен быть равномерный слой,чтобы сырочки вышли красивыми. Ставим опять в морозилку на 10 минут.
Начинка: творог смешиваем с размягченным сливочным маслом и сахаром (по желанию добавляем изюм или другие добавки), раскладываем в формочки и аккуратно поверх покрываем растопленным шоколадом. Ставим минут на 40 в морозилку и потом осторожненько выворачиваем из формочек.
Сырочки готовы.
2. Корзиночки с творожной начинкой и джемом.
Потребуется:
Тесто:
150 грамм сливочного масла
0,5 стакана сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
1-2 стакана муки
Начинка:
400 грамм творога
1 яйцо
60-100 грамм сахара( в зависимости от того,насколько поощряете сахар)
ванилин
2 ст.л. крахмала
джем или ягоды
Готовим:
Тесто: растопленное сливочное масло смешиваем со сметаной, разрыхлителем и вмешиваем муку- добавляйте понемногу, пока не выйдет тесто мягкое, но не липнущее к рукам. Сахар я в тесто не добавляю-хватает сладости начинки.Но можете добавить.Тесто распределяем по формочкам(я выпекала в силиконовых).На тесто выкладываем ложечку джема(можно ягоды,фрукты).
Сверху начинку: творог (у меня мягкий,11-процентный, делала и с 6 проц.) смешиваем с яйцом, сахаром ( количество в зависимости от желаемой сладости, я добавляла 100 грамм, т.к. тесто без сахара),щепоткой ванилина и крахмалом (у меня кукурузный).Смешиваем вилкой или ложкой, не миксером и долго мешать не нужно.
Выпекаем при 170-180 градусах минут 35, даже если кажется,что начинка не пропеклась, даем остыть,чтобы начинка схватилась и достаем из формочек.
3. Творожный пуддинг.
Вам так же могут быть интересны:
Яблочные оладушки.
Мятное печенье.
Быстрый торт на все случаи жизни.
Понадобится:
360 грамм творога (у меня 5 %)
2 яйца
2-4 ст.л. сахара
150 мл сливок 20%
3 ст.л. манной крупы
щепотка соли
Мак, фрукты, семечки, цукаты,ягоды- по желанию.
Готовим:
Взбиваем творог с яйцами. Добавляем сахар-сладкоежкам лучше 4 ст.л. Туда же вливаем сливки и манную крупу, щепотку соли. Взбиваем блендером до однородности. Форму или формочки (у меня силиконовые) смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу. Сверху кладем пару долек яблок(можно груш или любых фруктов и ягод-летом будет раздолье). Поверх добавляем пару маленьких кусочков масла, посыпаем сахаром. Я добавила еще мак, кокосовую стружку и семечки подсолнечника. Ставим в духовку 180 гр на 40-60 минут (зависит от размера формы). Достаем из форм остывшими-я просто выворачивала из силиконовых формочек.
Это очень нежно и вкусно! Готовьте себе, готовьте деткам на здоровье;-)
А здесь можно посмотреть рецепт вкуснейшей творожной запеканки всего из нескольких ингредиентов!