Мясо курицы отличается особыми диетическими свойствами: оно нежное, легко усваивается, при этом в сравнении с говядиной и свининой, в нем нет жира. Из филе курицы можно приготовить множество блюд, в том числе запеченных, что приравнивает такую пищу к диетически-разгрузочной еде. Одним из способов разнообразить рацион питания является куриные котлеты, которые не поджаривают на сковороде, как это обычно делается, а запекают в духовке.
💕Состав ингредиентов:
1. Куриные котлеты, запеченные в духовке, готовятся абсолютно несложно и из ингредиентов, потребуется совсем немного продуктов:
2. 0,5 кг куриного филе;
3. 2 луковицы средних размеров;
4. перец сладкий – 2 шт.;
5. сливочное масло для смазки форм;
6. яйцо.
7. Набор специй, который считается любимым и пищевые добавки, каждым подбирает самостоятельно и в том количестве, которое отвечает индивидуальным запросам.
❤Как готовятся котлеты в духовке:
Из куриного филе делается мясной фарш, делать это можно сразу же после того как подготовятся овощи: лук чистят, разрезают на 4 части, сладкий вымыть перец, удалить подножки с семенами. Когда все ингредиенты будут подготовлены, их вместе с филе курицы пропускают на мясорубку, перчат, подсаливают и, вбив в общую массу яйцо вымешивают.
Для запекания потребуется совсем немного панировочных сухарей, хотя их можно заменить обычной пшеничной мукой. Незадолго до вымешивания фарша нужно включить духовку и прогреть камеру. Прибор должен быть отрегулирован на температуру не ниже 1800С, при этом нужно включить и верхний и нижний тэны, для полноценного запекания мясного продукта. Для запекания котлет потребуется время, которое обычно требуется при обжарке. Запекают их в два приема, котлеты нужно будет через 5-7 минут вытягивать, для того чтобы перевернуть на другую сторону.