Следуя определённой диете подчас невозможно удержаться от кулинарных соблазнов. А всё потому, что хочется порадовать организм острой и вкусной пищей. Вопреки расхожему мнению, есть масса блюд, которые сочетают в себе полезные свойства продуктов и удовольствие от их поглощения. Например, можно приготовить тефтели из птицы.
❤Набор ингредиентов:
1. Мясо индейки 700 гр.
2. Одна репчатая луковица.
3. Овсяные хлопья 150 гр.
4. Морковь 1 шт.
5. Кабачки 300 гр.
6. Шесть зубчиков чеснока.
💕Как готовить?
А) Сначала выбрать хорошее белое мясо индейки. Будет оптимально сделать фарш самостоятельно. Чтобы придать немного эластичности массе, нужно добавить 30 граммов бараньего курдючного сала. Оно полезно для сердца и не повредит фигуре.
Б) Нашинковать лук и морковь мелкими кубиками. Они должны быть приблизительно одного размера – так эстетичнее и проще есть. Влить на сковородку немного оливкового масла, отправить измельчённые овощи туда.
В) Кабачок очистить, срезать твёрдое основание. Затем натереть и посолить. Оставить минут на 10 настаиваться. Позже слить образовавшийся сок. Лучше всего процедить мелкие частицы через марлю, отжав лишнюю жидкость.
Г) Для эффекта сжигания жира понадобится пару стеблей сельдерея. Вымыть их и порубить. Потом добавить к поджаренным продуктам. Туда же выложить нежные перетёртые кабачки и всыпать овсянку. Прибавить огонь и тщательно перемешать всё. В итоге, получится ароматная и пикантная смесь.
Д) Выложить мясные шарики к разноцветной пасте, и готовить в течение получаса. Дичь будет особенно вкусной, если её не перегреть. Подаётся ужин горячим вместе с соусом на выбор. Можно использовать греческий йогурт с зеленью и чесноком. Также подойдёт его томатный аналог в прованском стиле.
Вот так быстро удастся сделать полноценное кушанье для всей семьи из натуральных и простых составляющих.