Найти тему
Суп с котом

Фаршированые шампиньоны, быстрый, простой и очень вкусный рецепт

Фаршированные, запеченные шампиньоны, это очень вкусное, сытное, ароматное блюдо, которое можно готовить и каждый день и к любому празднику.

Запеченные шампиньоны можно подать как дополнение к мясным и рыбным блюдам, так же можно подавать как закуску. Их можно подавать и в теплом и в холодном виде, в любом виде это блюдо не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные) 10 шт
  • 2 луковицы
  • Сыр 300 гр
  • Майонез
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • молотый перец

Шаг 1:

Покупать нужно грибочки с большими шляпками. Вымоем шампиньоны. Аккуратно отделяем ножку от шляпки, чтобы не повредить шляпку.

-2

Шаг 2:

Мелко нарежем ножки шампиньонов.

-3

Шаг 3:

Почистим и нарежем луковицы.

-4

Шаг 4:

Разогреем масло на сковородке, обжарим нарезанный лук и ножки шампиньонов, добавим соль и молотый перец.

-5

Шаг 5:

Возьмем домашний майонез(рецепт здесь), и выдавим в него пропущенный через чесночницу 1 зубчик чеснока, размешаем и добавим в поджаренные ножки грибов с луком.

-6

Шаг 5:

Наполняем каждую шляпку начинкой, сверху кладем тертый сыр и выкладываем в форму для запекания.

-7

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

-8