Фаршированные, запеченные шампиньоны, это очень вкусное, сытное, ароматное блюдо, которое можно готовить и каждый день и к любому празднику.
Запеченные шампиньоны можно подать как дополнение к мясным и рыбным блюдам, так же можно подавать как закуску. Их можно подавать и в теплом и в холодном виде, в любом виде это блюдо не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты:
- Шампиньоны (крупные) 10 шт
- 2 луковицы
- Сыр 300 гр
- Майонез
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- соль
- молотый перец
Шаг 1:
Покупать нужно грибочки с большими шляпками. Вымоем шампиньоны. Аккуратно отделяем ножку от шляпки, чтобы не повредить шляпку.
Шаг 2:
Мелко нарежем ножки шампиньонов.
Шаг 3:
Почистим и нарежем луковицы.
Шаг 4:
Разогреем масло на сковородке, обжарим нарезанный лук и ножки шампиньонов, добавим соль и молотый перец.
Шаг 5:
Возьмем домашний майонез(рецепт здесь), и выдавим в него пропущенный через чесночницу 1 зубчик чеснока, размешаем и добавим в поджаренные ножки грибов с луком.
Шаг 5:
Наполняем каждую шляпку начинкой, сверху кладем тертый сыр и выкладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!