Сегодня вечером интересный фильм, готовлю быстрые, пряные чипсы из лаваша.
Для чипсов мне понадобится:
Лаваш тонкий
Специи (Ваши любимые), у меня хмели-сунели и паприка - по 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начнем готовить :)
Для начала скажу, что тонкий лаваш, который сразу не был съеден, я обычно убираю в морозилку. Затем его можно быстро "привести в чувства".
Беру большую миску. В нее наливаю растительное масло, кладу специи и соль.
Замороженный лаваш ломаю на произвольные кусочки, не размораживаю. Замороженный он очень хрупкий.
Смешиваю кусочки лаваша с масляной заправкой. Легче всего это сделать руками.
Разогреваю духовку на 230 градусов.
Застилаю противень пергаментом и выкладываю слой лаваша. Толстым слоем запекать не стоит, лучше разделить на 2 порции. Ставлю в духовку. Необходимо проверять чипсы, чтобы не сгорели.
Как только чипсы поджарились, можно доставать.
Приятного просмотра :)
Получаются хрустящие, ароматные чипсы. До конца фильма они не доживают, съедаются раньше :)
Спасибо, что читаете мой канал.
Подписывайтесь, ставьте лайки.