Найти тему
Приятные хлопоты

Чипсы из лаваша, не оторваться

Сегодня вечером интересный фильм, готовлю быстрые, пряные чипсы из лаваша.

Для чипсов мне понадобится:

Лаваш тонкий

Специи (Ваши любимые), у меня хмели-сунели и паприка - по 1 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начнем готовить :)

Для начала скажу, что тонкий лаваш, который сразу не был съеден, я обычно убираю в морозилку. Затем его можно быстро "привести в чувства".

Беру большую миску. В нее наливаю растительное масло, кладу специи и соль.

Замороженный лаваш ломаю на произвольные кусочки, не размораживаю. Замороженный он очень хрупкий.

-2

Смешиваю кусочки лаваша с масляной заправкой. Легче всего это сделать руками.

-3

Разогреваю духовку на 230 градусов.

Застилаю противень пергаментом и выкладываю слой лаваша. Толстым слоем запекать не стоит, лучше разделить на 2 порции. Ставлю в духовку. Необходимо проверять чипсы, чтобы не сгорели.

-4

Как только чипсы поджарились, можно доставать.

-5

Приятного просмотра :)

-6

Получаются хрустящие, ароматные чипсы. До конца фильма они не доживают, съедаются раньше :)

Спасибо, что читаете мой канал.

Подписывайтесь, ставьте лайки.