Ингредиенты для «Пирог с волнушками»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пирог с волнушками»:
Должна заметить, я замешиваю двойную закладку сразу. Тесто отлично хранится, в холодильнике 3 дня, в морозилке до месяца. В горячую воду выложить сливочное масло, соль и сахар. Размешать.
Добавить яйцо, половину муки, дрожжи. Замесить тесто, на этом этапе оно жидкое.
Добавляя оставшуюся муку, замесить лёгкое эластичное тесто.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : от размера яйца зависит количество муки.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить на брожение в теплом месте на 45 -60 минут. Вот так оно выглядело уже через 35 минут.
Пока стоит тесто, приготовить начинку. Грибы промыть, отварить 15-20 минут в подсоленной воде.
На растительном масле слегка обжарить грибы, минут 5-7. Выложить в миску.
Лук нарезать и пожарить на растительном масле. Остудить.
Духовку включить на разогрев. Приготовить форму, 28-30 см. Тесто обмять и выложить в форму, растягивая руками, оставив часть для украшения. На тесто выложить лук, оставив бортики.
На лук разложить грибы. Посолить по вкусу, украсить по желанию. Оставить на расстойку на 20-30 минут.
Перед выпеканием смазать смесью желтка и сливок, разложить кусочки сливочного масла и отправить в духовку.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут, до красивого румянца.
Чуть остудить и можно подавать.