Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Пирог с волнушками

Оглавление
А почему бы не испечь пирог с жареным луком и волнушками, к обеду с бульоном или на ужин к чаю?! Самое время, ведь сейчас в разгаре "тихая охота", грибная пора... Угощайтесь.
А почему бы не испечь пирог с жареным луком и волнушками, к обеду с бульоном или на ужин к чаю?! Самое время, ведь сейчас в разгаре "тихая охота", грибная пора... Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог с волнушками»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с волнушками»:

-2

Должна заметить, я замешиваю двойную закладку сразу. Тесто отлично хранится, в холодильнике 3 дня, в морозилке до месяца. В горячую воду выложить сливочное масло, соль и сахар. Размешать.

-3

Добавить яйцо, половину муки, дрожжи. Замесить тесто, на этом этапе оно жидкое.

-4

Добавляя оставшуюся муку, замесить лёгкое эластичное тесто.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : от размера яйца зависит количество муки.

-5

Тесто выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить на брожение в теплом месте на 45 -60 минут. Вот так оно выглядело уже через 35 минут.

-6

Пока стоит тесто, приготовить начинку. Грибы промыть, отварить 15-20 минут в подсоленной воде.

-7

На растительном масле слегка обжарить грибы, минут 5-7. Выложить в миску.

-8

Лук нарезать и пожарить на растительном масле. Остудить.

-9

Духовку включить на разогрев. Приготовить форму, 28-30 см. Тесто обмять и выложить в форму, растягивая руками, оставив часть для украшения. На тесто выложить лук, оставив бортики.

-10

На лук разложить грибы. Посолить по вкусу, украсить по желанию. Оставить на расстойку на 20-30 минут.

-11

Перед выпеканием смазать смесью желтка и сливок, разложить кусочки сливочного масла и отправить в духовку.

-12

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут, до красивого румянца.
Чуть остудить и можно подавать.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются