Простой и вкусный рецепт торта с манкой, который напоминает манник. Но его отличительной чертой, является наличие большого количества меда, который придает оригинальный вкус.
Готовый торт хорошо подходит в качестве десерта после салатов и супов. Итак.
Нам понадобиться:
800 г яблок, 100 г меда, стакан молока, 30 г орехов, 25 г манной крупы, 100 г сахара, лимонная цедра.
Приготовление:
Молоко наливаем в металлическую посуду и ставим на плиту. Как только закипит, добавляем мед, манную крупу и варим до густой каши.
В кашу постепенно всыпаем сахар, рубленые орехи, лимонную цедру и перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в форму, выравниваем края и ставим в холодильник на 20 -30 минут.
На остывший торт выкладываем кусочки очищенных яблок, тщательно посыпаем сахаром и украшаем взбитыми сливками. Все! Торт с манкой готов, приятного аппетита.