Найти тему
Постная Кухня

Винегрет с цветной капустой и горошком: пошаговый рецепт

Оглавление

Привет, друзья. Сегодня поделюсь с вами рецептом винегрета, который я нашла в книге православной обрядовой кухни. Книжка эта досталась мне от мамы и порой в ней можно встретить интересные рецепты.

Заинтересовал меня "летний винегрет". Приготовила и поставила в холодильник настаиваться к приходу мужа. Попробовали и съели всё, что было мной сделано. Очень вкусный, лёгкий, простой и необычный получается винегрет. Пальчики оближешь!

Что нужно для летнего винегрета:

ингредиенты
ингредиенты
  • картофель - 800 гр.
  • горох консервированный - 200 гр.
  • морковь - 250 гр.
  • свёкла - 450 гр.
  • цветная капуста - 450 гр.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить:

шаг 1
шаг 1

Отваренную картошку и морковку нарезаю кубиками.

шаг 2
шаг 2

Цветную капусту отвариваю целиком и разбираю на маленькие соцветия.

шаг 3
шаг 3

Варю свёклу. Нарезаю кубиками и заправляю небольшим количеством растительного масла (примерно 1 ст.л.). Это делается для того, чтобы свёкла не дала цвет на остальные компоненты.

шаг 4
шаг 4

Шинкую петрушку.

шаг 4
шаг 4

Складываю все ингредиенты в салатник и добавляю соль с растительным маслом. Тщательно перемешиваю. Масла добавляйте исходя из своих предпочтений. Я добавила 2 ст. л.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Посмотрите на эту вкуснятину! Приятного вам аппетита.

-8

Еда
6,93 млн интересуются