Привет, друзья. Сегодня поделюсь с вами рецептом винегрета, который я нашла в книге православной обрядовой кухни. Книжка эта досталась мне от мамы и порой в ней можно встретить интересные рецепты.
Заинтересовал меня "летний винегрет". Приготовила и поставила в холодильник настаиваться к приходу мужа. Попробовали и съели всё, что было мной сделано. Очень вкусный, лёгкий, простой и необычный получается винегрет. Пальчики оближешь!
Что нужно для летнего винегрета:
- картофель - 800 гр.
- горох консервированный - 200 гр.
- морковь - 250 гр.
- свёкла - 450 гр.
- цветная капуста - 450 гр.
- петрушка - 1/2 пучка
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
Как приготовить:
Отваренную картошку и морковку нарезаю кубиками.
Цветную капусту отвариваю целиком и разбираю на маленькие соцветия.
Варю свёклу. Нарезаю кубиками и заправляю небольшим количеством растительного масла (примерно 1 ст.л.). Это делается для того, чтобы свёкла не дала цвет на остальные компоненты.
Шинкую петрушку.
Складываю все ингредиенты в салатник и добавляю соль с растительным маслом. Тщательно перемешиваю. Масла добавляйте исходя из своих предпочтений. Я добавила 2 ст. л.
Посмотрите на эту вкуснятину! Приятного вам аппетита.