Нам понадобится:
- Тыквенные корки;
- 100 грамм соли на 1 литр воды;
- 700 грамм сахара на 1 литр воды.
Приготовление:
Тыквенные корки очистить от кожицы, положить в 10-процентный раствор поваренной соли и оставить не менее чем на сутки. Затем корки вымочить в холодной воде и проварить до полного удаления соли. После этого залить корки сахарным сиропом 70-процентной концентрации, нагреть до кипения и остудить. Операцию повторить 4-5 раз, пока корки полностью не пропитаются сахаром и не станут прозрачными. Готовые корки откинуть на сито, дат стечь сиропу, а затем подсушить в течении 608 часов в теплой духовке. После чего разрезать на кусочки, засыпать их сахарным песком, перемешать и, встряхивая на сите, удалить сахар.