Нежнейший крем и слоёное печенье - отличное сочетание для начала прекрасного дня. Очень вкусный и простой в приготовлении тортик не оставит ни кого равнодушным, обязательно приготовьте его для своей семьи.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Слоёное печенье или слоёное тесто 400 грамм;
-Яйца 2 штуки;
-Молоко 600 миллилитров;
-Масло сливочное 100 грамм;
-Мука 3 столовые ложки;
-Сахар 3 столовые ложки.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для приготовления крема в миске венчиком взбиваем яйца, сахар и просеянную через сито муку до однородной массы. Старайтесь что бы комочков не было.
В это время в кастрюле подогреваем молоко, но не доводим его до кипения.
Горячее молоко постепенно добавляем в миску с яйцами, сахаром и мукой, хорошенько всё размешивая.
Далее перелейте массу в кастрюлю и варите до загустения крема. Главное не доводить до кипения.
После в горячий крем добавляем 100 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем до однородной массы и даём крему немного остыть.
Если у вас вместо слоёного печенья - тесто, предварительно разморозить его, раскатать и запечь в духовке. Я использую более простой вариант - печенье (и оставьте немного крошки для украшения торта).
В форму начните складывать поочерёдно слои, слой слоёного печенья, слой крема и так далее, пока крем не закончится. Когда торт остынет положите его в холодильник на 2 часа. Торт "Наполеон" готов.
Завершающим этапом украсьте крошками ваш тортик.
Приятного аппетита.