Если ещё не готовили эти котлеты, то обязательно попробуйте! Я не встречала людей, которым не понравился их вкус. Творог абсолютно не чувствуется, он расплавляется при жарке, а зелень добавляет определенную пикантность. Главное не переборщить с творогом, иначе ваши котлеты развалятся при жарки.
Ингредиенты:
Куриное филе (или индейки) - 650 г
Творог (у меня 9%) - 200 г
Сметана - 2 ст.л
Яйцо - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по 2 веточки укропа и петрушки
Приготовление:
Перемешиваем творог, мелко порубленную зелень и немного специй (соль, перец)
Добавляем сметану и чеснок (я его тру на мелкой тёрке). Хорошо перемешиваем.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к творогу, добавляем яйцо.
За счёт того, что филе нарезается, а не пропускается через мясорубку, котлеты получаются более сочные.
Все тщательно перемешиваем. Добавляем специи. Убираем на 20 мин в холодильник.
Ложкой выкладываем на раскалённую сковороду и обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.
У меня, как появился гриль tefal, сковорода отошла на задний план. Я всё жарю на нём (котлеты, рыбу, мясо). Не надо дополнительного масла, блюда получаются менее калорийные. Брызги не летят в разные стороны :).
Котлеты готовы. Приятного аппетита! Гарнир любой. Я подавала с картофельным пюре.
Ребенку я оформила тарелку следующим образом.
P/s: если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Буду рада ответить на все вопросы, пишите комментарии. Впереди ещё много интересных рецептов!