Найти тему

Рубленые куриные котлеты с творогом и зеленью. Gluten free

Если ещё не готовили эти котлеты, то обязательно попробуйте! Я не встречала людей, которым не понравился их вкус. Творог абсолютно не чувствуется, он расплавляется при жарке, а зелень добавляет определенную пикантность. Главное не переборщить с творогом, иначе ваши котлеты развалятся при жарки.

Ингредиенты:

Куриное филе (или индейки) - 650 г

Творог (у меня 9%) - 200 г

Сметана - 2 ст.л

Яйцо - 1 шт

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Зелень - по 2 веточки укропа и петрушки

Приготовление:

Перемешиваем творог, мелко порубленную зелень и немного специй (соль, перец)

Добавляем сметану и чеснок (я его тру на мелкой тёрке). Хорошо перемешиваем.

-2

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к творогу, добавляем яйцо.

За счёт того, что филе нарезается, а не пропускается через мясорубку, котлеты получаются более сочные.
-3

Все тщательно перемешиваем. Добавляем специи. Убираем на 20 мин в холодильник.

-4

Ложкой выкладываем на раскалённую сковороду и обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.

У меня, как появился гриль tefal, сковорода отошла на задний план. Я всё жарю на нём (котлеты, рыбу, мясо). Не надо дополнительного масла, блюда получаются менее калорийные. Брызги не летят в разные стороны :).
-5
-6

Котлеты готовы. Приятного аппетита! Гарнир любой. Я подавала с картофельным пюре.

-7

Ребенку я оформила тарелку следующим образом.

-8

P/s: если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Буду рада ответить на все вопросы, пишите комментарии. Впереди ещё много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются