Дорогие мамочки и молодые бабушки, детки очень любят погрызть соленый, хрустящий огурчик! А как обрадуются наши папочки! Сейчас мы все сделаем быстро и бесхлопотно. Берём огурчики, можно на рынке, а можно и на огороде, главное, чтоб не были вялыми
Моем 3х литровые бутыля, на дно кладём соцветие укропа, три зубчика очищенного чеснок и половинку горького стручкового перчика, затем заранее вымытые огурчики закидываем в бутыль! Да , именно ЗАКИДЫВАЕМ, а не укладываем. И трусим бутыль, волшебным образом появляется ещё место , теперь мы докладываем остальные огурчики так, чтоб укладка была плотной. Затем прямо в банку всыпаем 100 граммовый стаканчик соли (главное,чтоб СОЛЬ была ОБЫКНОВЕННАЯ КАМЕННАЯ, без всяких добавок! Иначе наши прекрасные огурчики превратятся в кашу) . Затем сверху кладём листик хрена и ЗАЛИВАЕМ СЫРОЙ ВОДОЙ ИЗ ПОД КРАНА! До самого края бутылька и плотно закрываем тугой пластиковой крышкой
Это ещё не все, бутыль несколько раз переворачиваем вверх вниз, плотно придерживая крышку, для того, чтоб равномерно распределилась соль. Затем бутыль ставим в миску и выносим в кладовку, подвал, балкон ....
Через 3-4 дня огурчики можно пробовать, через неделю можно вынести в прохладное место или балконный шкаф и оставить на зиму . ВНИМАНИЕ: после открытия банет,ее необходимо хранить в холодильнике!
Вот так выглядят готовые огурчики. Мамочки и молодые бабушки !
Подписывайтесь на мой канал и вы получите доступ к фамильным , проверенным поколениями РЕЦЕПТАМ! Если вам понравилось , не забывайте ставить лайки ! До встречи !