Этот торт настолько вкусный, что вы можете, смело готовить двойную порцию, ни крошечки не останется!
Ингредиенты для теста: 2 яйца, 0.5 ст. сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. меда, 1 ст. муки, 1 ч. л. соды.
Для крема: 0.5 ст. сахара, 500 г сметаны, горсть чернослива, 100 г грецких орехов.
Приготовление:
На маленьком огне в кастрюльке распускаем мед с содой при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не станет золотого цвета и вспенится. В среднем это занимает около 2 минут. Снимаем с огня, растворяем порубленное масло и сахар. Немного остужаем и вбиваем в смесь яйца, тщательно перемешиваем. Всыпаем муку, чтобы получилось тесто как очень густая сметана. Выпекаем на среднем огне 20 минут в смазанной форме.
Проверяем готовность коржа при помощи деревянной палочки.
Взбиваем сахар со сметаной, убираем в холодильник. Толчем орехи, мелко режем чернослив. Сметанный крем делим поровну. В одну часть всыпаем 2/3 орехов, вторую смешиваем с черносливом.
Готовый корж горячим разрезаем вдоль на 2 части, нижнюю часть сразу же прослаиваем частью сметанного крема с черносливом. Когда коржи остынут, промазываем оставшимся черносливовым кремом нижний корж, накрываем верхним коржом, обмазываем сметаной с орехами. Посыпаем плотно оставленными орехами. На ночь в холодильник для пропитывания. При желании в крем можно добавить коньяк для аромата.