Найти тему
Рюмочная онлайн

Как пить виски в баре?

Оглавление

Родина виски — Великобритания. Но Шотландия и Ирландия начали войну. Пока шла война за имя первооткрывателя, сформировались 2 вида напитка: ирландский и шотландский. Ирландский виски стал прародителем американского и канадского. Шотландский виски за основу взяли японцы.

Чем они отличаются

Ирландский и американский виски не копченый. Тот, который готовят в Америке, получается сладким. В приготовлении используется кукуруза и новые бочки.

Виски из Шотландии и Японии имеет тонкий и многогранный вкус. При приготовлении шотландского напитка, солод коптят торфом. Чтобы был тот самый вкус копчености. Японский виски тоже готовят похожим способом. Ему присваивают особый индекс, который отражает дымность напитка.

Как пить виски

Виски из Ирландии и Америки пьют со льдом из широкого бокала.

Виски из Шотландии пьют чистым, чтобы почувствовать дымный аромат и вкус.

Виски из Японии и Шотландии со средним индексом подают со льдом и водой.

Как подают виски в барах

Виски + содовая

Знатоки подают японский виски в высоком бокале с содовой и льдом. Иногда добавляют цитрусовую цедру. Это очень редкий способ подачи напитка, поэтому во многих барах его не знают. Если хотите удивить всех, то попросите у бармена мицувари. Мицувари означает — виски с водой. Если он не поймет, объясните.

Виски + лед

Хотите пройтись по классике? Закажите американский виски со льдом. Это привычный всем способ подачи и употребления напитка.

Просто виски

Чистый виски подают в специальных бокалах. Они похожи на тюльпан. Чтобы не опростоволосится, не пейте напиток, как водку. Виски надо наслаждаться, а не бухать.

Виски + кола

Непростительное сочетание. Знатоки не советуют колу мешать даже с бурбоном, который готовится на основе кукурузы.