Обычно начинаешь искать рецепты, как правило, только после сбора или покупки плодов. И не всегда получается сразу найти что-то интересное и не очень сложное в приготовлении. Но если у вас появилась возможность сделать на зиму заготовки из груш, то пусть это будет варенье- шикарное варенье из груш- очень изысканный рецепт.
Для его приготовления понадобятся:
Груши- 1 кг
Сахарный песок- 1 кг
Лимон- 1 штука
Вода- 1 стакан
Сразу оговорюсь, что делать лучше двойную норму.
Груши лучше выбирать чуть недозрелые. Помыть и нарезать крупными дольками. Лимон нарезать красивыми пластинками, залить стаканом кипятка и поварить 3 минутки. Воду слить в кастрюлю и приготовить сироп, добавив 1 стакан сахарного песка. Дольки груш и лимона залить кипящим сиропом и выдержать 1 час.
По окончании времени поставить варенье на медленный огонь и сварить до готовности, пока груши не станут прозрачными. Разлить в стерилизованные баночки и закатать.
Есть еще один необычный рецепт. Наверняка вы не пробовали джем из груш с орехами. Если хотите удивить вот рецепт:
Груши- 1,5 кг
Лимон- 2 штуки
Апельсин- 2 штуки
Сахарный песок- 1 кг
Миндаль- 100 г
Изюм- 100 г
Груши, апельсины и лимоны тщательно моем и режем на крупные дольки, пропускаем через мясорубку. Полученную ароматную массу засыпаем сахарным песком, перемешиваем и оставляем на 12 часов, необходимо регулярно помешивать. Добавляем миндальные орехи и хорошо промытый изюм, ставим на самый маленький огонь и увариваем 40 минут. Не отходим ни на минуту, постоянно перемешиваем. Готовый джем разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.
Всем здоровья!