Найти в Дзене
УСАДЬБА

Шикарное варенье из груш

Обычно начинаешь искать рецепты, как правило, только после сбора или покупки плодов. И не всегда получается сразу найти что-то интересное и не очень сложное в приготовлении. Но если у вас появилась возможность сделать на зиму заготовки из груш, то пусть это будет варенье- шикарное варенье из груш- очень изысканный рецепт.

источник фото: ogorod.ahuman.ru
источник фото: ogorod.ahuman.ru

Для его приготовления понадобятся:

Груши- 1 кг

Сахарный песок- 1 кг

Лимон- 1 штука

Вода- 1 стакан

Сразу оговорюсь, что делать лучше двойную норму.

Груши лучше выбирать чуть недозрелые. Помыть и нарезать крупными дольками. Лимон нарезать красивыми пластинками, залить стаканом кипятка и поварить 3 минутки. Воду слить в кастрюлю и приготовить сироп, добавив 1 стакан сахарного песка. Дольки груш и лимона залить кипящим сиропом и выдержать 1 час.

По окончании времени поставить варенье на медленный огонь и сварить до готовности, пока груши не станут прозрачными. Разлить в стерилизованные баночки и закатать.

Есть еще один необычный рецепт. Наверняка вы не пробовали джем из груш с орехами. Если хотите удивить вот рецепт:

Груши- 1,5 кг

Лимон- 2 штуки

Апельсин- 2 штуки

Сахарный песок- 1 кг

Миндаль- 100 г

Изюм- 100 г

Груши, апельсины и лимоны тщательно моем и режем на крупные дольки, пропускаем через мясорубку. Полученную ароматную массу засыпаем сахарным песком, перемешиваем и оставляем на 12 часов, необходимо регулярно помешивать. Добавляем миндальные орехи и хорошо промытый изюм, ставим на самый маленький огонь и увариваем 40 минут. Не отходим ни на минуту, постоянно перемешиваем. Готовый джем разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.

Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются