Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Голубцы: три рецепта с мясом, с грибами и с колбасой

Оглавление

Попробуйте! Вам понравится!

Голубцы с грибами

Ингредиенты:

500 гр. шампиньонов
репчатый лук
2 ст. л. томатной пасты
1 стакан отварного риса
соль
перец
лавровый лист
вода
растительное масло
вилок капусты

Приготовление:

1. Капусту разобрать на листья отварить их в кипящей воде 2–3 минуты. Затем вынуть и дать стечь жидкости.
2. Шампиньоны и репчатый лук нарезать соломкой. Обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и приправить перцем.
3. Смешать рис с грибной поджаркой.
4. На каждый капустный лист выложить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его в конвертик.
5. Голубцы поджарить в масле, затем потушить с томатной пастой в небольшом количестве воды. Соус посолить по вкусу, приправить перцем и добавить лавровый лист.

-2

Голубцы с колбасой

Ингредиенты:

200 гр. колбасы
2 яйца
2 ломтика пшеничного хлеба
соль
перец
томатная паста
вода
растительное масло

Приготовление:

1. Хлеб и колбасу пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и перец. Вымесить фарш.
2. Отделить от кочана капусты большие и целые листья. Ошпарить листья водой, подкисленной уксусом.
3. Фарш разложить на листья и свернуть конвертом.
5. Обжарить голубцы на растительном масле.
6. Добавить в сковороду томатную пасту и немного горячей воды, тушить под закрытой крышкой.

-3

Сарми (болгарские голубцы)

Ингредиенты:

250 гр. свиного фарша
250 гр. говяжьего фарша
0,5 стакана риса
1 пучок зелени
репчатый лук
растительное масло
сливочное масло
соль
перец
паприка
мята
йогурт
капустные или виноградные листья

Приготовление:

1. Лук почистить, измельчить и обжарить в масле. Затем перемешать с паприкой.
2. Добавить к луку мясной фарш, рис, молотый перец, мяту и рубленую зелень. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
3. Ошпарить капустные листья. Выложить на каждый лист по чайной ложке теплой начинки.
4. Свернуть листья в плотные конвертики-голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и немного растительного масла.
5. Тушить голубцы на умеренном огне под закрытой крышкой.
6. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное сливочное масло, приправить паприкой.

-4

Подать к готовым горячим голубцам.

Приятного аппетита!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются