Многие удивляются почему не панированные мясо,рыба или шашлык скорее отварные получаются при жарке.Основной вариант ответа может быть один;в мясе или рыбе содержится слишком много жидкости.Что происходит при жарке;до того как белки мяса начинают сворачиваться,придавая мясу золотистый оттенок,начинает испаряться вода,содержащаяся в волокнах мяса или рыбы.Испаряясь вода отваривает мясо,в дальнейшем которое нормально поджарить будет крайне сложно.В магазинах мороженная рыба до того пропитана водой,что при разморозке получается скорее студенистая масса,чем нормальной консистенции упругое мясо.Что можно сделать;до жарки излишнюю влагу можно удалить промакивая рыбу бумажным полотенцем.Так же можно поступить и с мясом,если мы хотим хорошо,быстро и вкусно его поджарить.Что можно сделать с шашлыком;некоторые любители хорошего маринада заливают его обильным количеством уксуса.В результате мясо получается хорошо маринованным,но буквально утопающем в воде и опять поджарить нормально будет крайне затруднительно,даже на углях.Достаточно купить 70%уксус,добавить его в винный уксус.И мы добьёмся нужного количества кислоты, и не будет излишне злоупотреблять химией старика Менделеева в пище,не заливая мясо излишней водой.Ну и опять,можно перед жаркой излишнее количество воды убрать промакивая мясо бумажным полотенцем.Но в этом случае полотенце заберёт вместе с водой часть соли и специй из мяса.Ну вот это всё,что хотел написать на сегодня.Счастливых вам изысканий на кулинарном поприще и приятного аппетита:)