На 10 кусочков вам понадобится:
Ø 3 средних яблока
Ø ½ стакана шоколадного ликера
Ø 200г мягкого сливочного масла
Ø 1 стакан сахара
Ø 4 яйца
Ø 1 ч. ложка ванилина
Ø 1,5 стакана муки
Ø 1 ч. ложка разрыхлителя
Ø 1 ч. Ложка молотой корицы
Ø 2 ст. ложки какао
Ø 1 ст. ложка растительного масла
Ø ½ стакана молодых грецкий орехов
Для шоколадкой глазури:
Ø 100г молочного шоколада
Ø 3 ст. ложки сливок (35%)
Ø 1 ст. ложка сливочного масла
1. Очистите яблоки от кожуры, порежьте маленькими кубиками, переложите в миску и залейте ликером. Перемешайте и дайте постоять 2 часа.
2. Для теста взбейте сливочное масло, сахар и ванилин до слегка пышной массы. Продолжая взбивать добавляйте по одному яйцу. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте аккуратно лопаткой. Далее добавьте, просеивая через сито, какао и корицу.
3. Обжарьте на сковородке орехи. Дайте им остыть и порубите крупно ножом. Добавьте орехи в тесто. В последнюю очередь добавьте яблоки. Перемешайте лопаткой.
4. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто для пирога. Выпекайте в разогретой духовке при 18- градусах примерно 35-40 минут.
5. Готовый пирог остудите.
6. Для глазури в небольшой сотейник влейте сливки, добавьте сливочное масло и поломанный шоколад. Нагрейте на водяной бане, периодически перемешивая. Как только глазурь станет однородной и гладкой, она готова. Полейте ею верх пирога и украсьте по желанию.
Время приготовления – 1 час 15 минут
Время ожидания – 2 часа
В одном кусочке около 340 ккал