Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 500 гр. (крупные)
Свинина - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 5 гр.
Масло сливочное - 50 гр. (для жарки)
Приготовление:
Грибы вымыть, аккуратно отделить ножки, чайной ложкой вынуть мякоть шампиньонов.
Ножки от шампиньонов мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Мясо пропустить через мясорубку.
На сливочном масле поджарить лук.
В лук добавить нарезанные ножки грибов, перемешать и жарить примерно две минуты.
Фарш смешать с жареным луком и ножками.
В фарш добавить соль и перец. Все хорошо перемешать.
Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой и положить на противень, застеленный силиконовым ковриком или смазанный растительным маслом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать грибочки сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/shampinony-farshirovannye-farshem