Найти тему
Как вкусненько!

Песочное печенье с курагой

Оглавление
Песочное печенье с курагой
Песочное печенье с курагой

Хочу поделиться с вами рецептом песочных конвертиков с вкуснейшей начинкой из кураги и апельсинов! Ваши близкие обязательно оценят их вкус.

Ингредиенты:

- сметана - 150 гр.

- сливочное масло - 100 гр.

- сахар - 20 гр.

- мука - 350 гр.

- сода - 1/2 ч. л.

- соль на кончике ножа

- мак - 15-20 гр.

Начинка:

- курага - 250 гр.

- апельсин - 4 дольки

- апельсиновый сок - 2 ст. л.

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

Сначала подготовим нашу начинку.

1. Курагу измельчаем в блендере с добавлением апельсина и апельсинового сока. Джем получается густой, совершенно не вытекает во время выпечки.

2. В глубокую миску выкладываем сметану, растопленное сливочное масло, соль, сахар и все тщательно перемешиваем.

3. Далее всыпаем частями просеянную муку с содой и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но оставаться мягким.

4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдыхать в холодильник на 20 минут.

5. Тесто разделяем на две части, одну часть убираем снова в холодильник.

6. Из другой части раскатываем пласт толщиной примерно 3 мм, посыпая мукой.

7. Разрезаем наше тесто на квадратики размером 4x4 см

Разрезанное тесто
Разрезанное тесто

Если вы не любите миниатюрную выпечку, то можно делать квадратики побольше, на свое усмотрение.

8. Далее на квадратики мы выкладываем наш джем.

Квадратики с начинкой
Квадратики с начинкой

9. Квадратики защипываем наискосок, конвертиками. Украшаем конвертики маком.

10. В разогретую до 180 градусов духовку мы отправляем выпекаться наше печенье. Время выпекания примерно 10 минут.

Ориентируемся на свою духовку.

Все тоже самое проделываем со второй частью теста.

Наше песочное печенье готово!

Всем приятного чаепития!!! 🤗💗