Ингредиенты:
1) Батон — 1 шт
2) Ветчина или любая колбаса — 200 гр
3) Сыр — 150 гр
4) Помидоры — 2 шт мелких
5) Томатная паста — 2 - 3 ст. ложки
6) Яйцо — 1 шт
7) Молоко — 100 мл
8) Зелень — 1 пучок;
9) Соль, смесь сухих трав — по вкусу
Приготовление:
1) Нарезаем батон стандартными кусочками (как обычно нарезаем для бутербродов)
2) Помидоры режем произвольно — кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия — можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д. Я например для основы взял телячью колбасу
3) Сыр натираем на мелкой терке, для удобности посыпания
4) Молоко взбиваем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы по вкусу
5) Окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на противень. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус
6) Смазываем кусочки батона тонким слоем томатной пасты
7) Распределяем колбасу и помидоры по кусочкам из батона. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные огурцы, маслины, кусочки сладкого перца и т.д.
8) Хорошенько посыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку.
10) Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов около 15 минут.