Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Воздушные, как пух – вкусные пирожки с яблоками в духовке

Оглавление

У меня пирожки с яблоками всегда ассоциировались с летом и поездкой в село к бабушке. Сейчас же я люблю готовить такие пирожки своей семье, нашла очень удачный рецепт. По нему пирожки получаются воздушными и очень мягкими.

Ингредиенты

  • · 21 г свежих дрожжей;
  • · 400-450 г муки;
  • · 225 г молока;
  • · 50 г сливочного масла;
  • · 3 ст. л. сахара;
  • · щепотка соли;

Для начинки:

  • · 4 яблока;
  • · 40 г сливочного масла;
  • · 3-4 ст. л. сахара;
  • · корица по вкусу

Приготовление

-2

В теплое, но не горячее молоко добавьте по столовой ложке сахара и муки, все хорошенько перемешайте.

-3

Добавьте дрожжи, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы они начали работать.

-4

Тем временем растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.

-5

В опару добавьте оставшийся сахар, щепотку соли и масло.

-6

Постепенно просеивая муку, замесите тесто. Вначале лучше вымешивать ложкой, а затем руками. Необходимо замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

-7

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час или до увеличения в объеме в 2 раза.

-8

Тем временем можно подготовить начинку. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки.

-9

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки. Обжаривайте их 3-4 минуты, периодически помешивая.

-10

Затем добавьте сахар и корицу, готовьте еще минуты 4-5 до мягкости яблок.

-11

Тесто разделите на равные кусочки (их количество зависит от желаемого размера яблок). Каждый кусочек раскатайте в лепешку с толщиной около 5 мм.

-12

В центр лепешки выложите остывшую начинку, края защипните в центре.

-13

Выложите пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставьте на 20 минут.

-14

Затем смажьте верх пирожков яичным желтком, взбитым со столовой ложкой молока.

-15

Выпекайте пирожки при 200 градусах примерно 12-15 минут до золотистости. Видео версию смотрите по ссылке