Доброго времени суток всем, кто читает мой канал.
Сегодня отставим в сторону огурцы и помидоры и займемся заготовкой грибов. Все знают, что свежие грибы продукт скоропортящийся. Принесенные из леса, они не могут храниться долго. Поэтому, не мешкая приступим к их обработке.
Сегодня у нас моховики. Гриб не слишком привлекательный внешне, зато полезный и вкусный. (об этом можно прочитать в статье «Гриб моховик»).
Главное правильно его приготовить. А готовить мы будем грибную икру. Достаю свою старую тетрадь. А вот и рецепт. Можно приступать.
Но прежде обработаем и отварим грибы 20-25 минут в подсоленной воде из расчета одна столовая ложка на литр воды.
Откинем на дуршлаг и дадим стечь жидкости.
Готовим необходимые продукты:
лук репчатый – 500 г – режем.
Морковь – 300 г – трем на крупной терке.
Помидоры – 500 г – реджем кусками.
Чеснок – 5-7 зубчиков – режем мелко.
Масло растительное – 100-150 мл
Уксус 9% - 2 ст. л.
Соль – 2 ч.л.
Молотый перец, лавровый лист по желанию и по вкусу
Обжариваем на сковороде лук и морковь, добавляем помидоры, тушим примерно 5 минут.
Затем грибы (примерно 1,5 кг) и тушеные овощи пропускаем через мясорубку.
Смешиваем все вместе, добавляем специи, масло, соль и ставим варить на 50 минут. При варке смесь необходимо периодически мешать, чтобы не пригорала.
За пять минут до готовности добавляем уксус, пробуем на соль. При необходимости подсаливаем и кладем перец.
Раскладываем по банкам, закрываем железными крышками.
Получаем около двух литров ароматной и вкуснейшей икры.
Используйте ее и как соус к макаронным изделиям, и для бутербродов. Можно положить в начинку для блинчиков или нафаршировать яйца. А можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Попробуйте – не пожалеете. Икра хорошо хранится, но быстро кончается.
Приятного вам аппетита.
Ставьте лайк, если материал вам понравился
Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.