Готовить такие рулеты можно в любое время года, но лучше всего они получаются летом. Свежий болгарский перец делает начинку рулетов по-настоящему сочной и вкусной.
Совершенно не обязательно готовить их дома в духовке. Мы рекомендуем попробовать это блюдо на решетке гриля или мангала.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриных грудки
- творожный сыр-100 грамм
- сладкий болгарский перец- 2 шт
- шампиньоны-400 грамм
- сливочное масло -150 грамм
- укроп- 30 грамм
- паприка- 1/2 чайной ложки
- соль и перец по вкусу
Шаг 1: в глубокой чаше смешиваем нарезанный болгарский перец, творожный сыр, шампиньоны, паприку, соль и укроп.
Шаг 2: куриную грудку надрезаем вдоль и слегка отбиваем
Шаг 3: выкладываем начинку на куриное филе по центру
Шаг 4: заворачиваем куриное филе в рулет, полностью закрывая начинку. Чтобы рулеты не развернулись, лучше всего перевязать их ниткой.
Наши рулеты почти готовы. Осталось совсем чуть-чуть и можно отправлять их в духовку или на гриль.
Шаг 5: последний штрих- топим сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и жидким маслом смазываем куриные рулеты. Сливочное масло поможет защитить нежную курицу и создаст золотистую вкусную корочку.
Выкладываем куриные рулеты на решетку гриля или на форму для запекания. Готовим при температуре 200 градусов. 30 минут для духовки и 15-20 минут для гриля.
Перед подачей снимаем нитку .