Спагетти карбонара — итальянское блюдо, но имеет хорошую популярность во всем мире.
Для карбонары нужно выбирать такие ломтики бекона, где больше мяса и меньше жира. Если его будет много, то, вытапливаясь при готовке, он сделает пасту слишком тяжелой. Нам же нужно сделать его как можно мягче. Выбирайте любые макароны, но, только из твердых сортов пшеницы.
- КАЛОРИЙНОСТЬ
1158
ККАЛ - БЕЛКИ
46,5
ГРАММ - ЖИРЫ
61
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
101,8
ГРАММ
На одну порцию нам понадобиться:
Спагетти — 150 г
Сливочное масло — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Красный лук — ½ головки
Бекон — 50 г
Сливки — 20%-ные 4 столовые ложки
Тертый сыр — пармезан 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный — молотый по вкусу
Рецепт:
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и варите пасту на минуту меньше, чем указано на пачке, такое состояние называется "аль денте"
2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до чесночного и жаренобеконного запаха.
3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и, обезательно тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, и еще раз взбейте.
4. В готовые спагетти вываливайте обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
Спасибо за прочтение :3