Для этой поджарки с хрустящей золотистой корочкой прекрасно подойдут остатки жареной курицы.
Это блюдо легко приготовить, и оно идеально в качестве ужина.
Что понадобится на 4 порции
500 г очищенного молодого мелкого картофеля
2 ст.л. растительного масла
1 нарезанная луковица
1 нарезанный зеленый перец без семян
1 нарезанный красный перец без семян
150 г отварной курицы, нарезанной кубиками
1 раздавленный большой зубчик чеснока
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
соль и свежемолотый черный перец
Для подачи
несколько капель соуса табаско
или сладкого соуса с чили
Как готовить
1. В немножко подсоленной кипящей воде отварите картофель до готовности. Слейте воду, дайте остыть, затем нарежьте маленькими кубиками.
2. На среднем огне в большой сковороде разогрейте масло. Жарьте лук 4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте перец и жарьте еще 5 минут.
3. Положите картофель, обжарьте 5 минут до светло-коричневой корочки, добавьте курицу и чеснок. Посыпьте паприкой, тимьяном, солью и перцем.
4. Лопаткой утрамбуйте смесь ровным слоем. Не помешивая, жарьте в течение 5 минут до получения хорошей коричневой хрустящей корочки.
5. Размешайте и жарьте еще 5 минут. Разложите по тарелкам и подавайте, сбрызнув по желанию тобаско или сладким соусом с чили.
На заметку!
* для этого блюда выбирайте такие сорта картофеля, которые не розварятся во время готовки. Картофель можно отварить и в мундире и не очищать его. Хороша поджарка из говядины, приготовленная, как и выше описанная, с картофелем, но вместо перца в нее лучше класть зеленые овощи, например брокколи
* подавайте с ломтиками крепких, не очень сладких яблок
Приятного Аппетита и Хорошего Настроения!