Найти тему
Олег Карп

Куриная поджарка с картошкой и перцем.

Для этой поджарки с хрустящей золотистой корочкой прекрасно подойдут остатки жареной курицы.

Это блюдо легко приготовить, и оно идеально в качестве ужина.

Что понадобится на 4 порции

500 г очищенного молодого мелкого картофеля

2 ст.л. растительного масла

1 нарезанная луковица

1 нарезанный зеленый перец без семян

1 нарезанный красный перец без семян

150 г отварной курицы, нарезанной кубиками

1 раздавленный большой зубчик чеснока

1 ч.л. паприки

1/2 ч.л. сушеного тимьяна

соль и свежемолотый черный перец

Для подачи

несколько капель соуса табаско

или сладкого соуса с чили

Как готовить

1. В немножко подсоленной кипящей воде отварите картофель до готовности. Слейте воду, дайте остыть, затем нарежьте маленькими кубиками.

2. На среднем огне в большой сковороде разогрейте масло. Жарьте лук 4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте перец и жарьте еще 5 минут.

3. Положите картофель, обжарьте 5 минут до светло-коричневой корочки, добавьте курицу и чеснок. Посыпьте паприкой, тимьяном, солью и перцем.

4. Лопаткой утрамбуйте смесь ровным слоем. Не помешивая, жарьте в течение 5 минут до получения хорошей коричневой хрустящей корочки.

5. Размешайте и жарьте еще 5 минут. Разложите по тарелкам и подавайте, сбрызнув по желанию тобаско или сладким соусом с чили.

На заметку!

* для этого блюда выбирайте такие сорта картофеля, которые не розварятся во время готовки. Картофель можно отварить и в мундире и не очищать его. Хороша поджарка из говядины, приготовленная, как и выше описанная, с картофелем, но вместо перца в нее лучше класть зеленые овощи, например брокколи

* подавайте с ломтиками крепких, не очень сладких яблок

Приятного Аппетита и Хорошего Настроения!