Для фарширования лучше брать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть аккуратными и ровными, без наростов и повреждений. Подойдут сорта с невысоким содержанием крахмала, они не развариваются и хорошо пропитываются соусом. Перед тем как начинять корнеплоды начинкой, их стоит обжарить до золотистой корочки, запечь в микроволновке или подержать над паром. Такая обработка сократит время приготовления, картошка будет более вкусной и сохранит свою форму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Картофель – 10 штук среднего размера
2) Копчёные ножки курочки – 2 шт
3) Яйца – 2 шт
4) Сладкий перец – 1 шт
5) Репчатый лук – 1 шт
6) Зелень – 1 пучок
7) Помидоры – 2 шт
8) Соль и перец по вкусу
9) Растительное масло – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. Помыть, присолить и отправить готовиться на пару.
Мультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно.Пока будет готовиться картофель, начнем готовить начинку для него.
Копченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками.
Отварим яйца, очистим их и порежем мелкими кусочками.
Овощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем мелко, перец предварительно очистим от плодоножки с семенами
Картофель готов, не трогайте его минут 5, пусть немного остынет.
Теперь разрежем каждую картофелину на 2 равные части и аккуратно ложечкой чайной удалим серединку, как бы сделаем лодочки.
Вырезанные серединки картофеля нам понадобятся, порежем их мелко, как и овощи выше.
Овощи все в одну миску и перемешаем, добавим зелень, мелко порубив, заправим майонезом.
Все перемешаем хорошо.На крупной терке натрем сыр.Теперь можно фаршировать начинкой картофель.
Чашу мультиварки смажем растительным маслом. И теперь, фаршируя каждую картофелину, сразу отправляем в мультиварку.
Верхушки фаршированных картофелин посыплем тертым сыром.
По окончанию режима, картофель отправляем на блюдо и украшаем зеленью.